ハル1119さんが投稿した口コミ
ThE Kappo あきほ
ランチでの訪店にて、ランチは3種類のメニューからのチョイス。
① だし巻き玉子定食 (蘭王を3つも使用) 1.300円 (税込)
② プチ贅沢膳 (メイン料理を2つからチョイス) 1,500円 (税込)
③ くじらユッケ丼定食 (あきほ名物) 1,200円 (税込)
プラス200円で、白ご飯から松茸の炊き込みご飯に変更可能との事、変更でお願いする。笑
それぞれ、茶碗蒸し、小鉢、味噌汁が付いていて、
プチ贅沢膳には、だし巻きが付いているので、
プチ贅沢膳2つ、女房はメインに肉を、俺は魚を注文。
肉は、鶏肉の木の子みぞれ餡かけ、魚は、秋刀魚の塩焼き。
どうしても、くじらのユッケも食べたかったので、くじらユッケを単品で。
初秋ではあるが、この日はまだまだ30度近い気温にて、生ビールで喉を潤す。至福!!笑
ビールをチェイサーに、日本酒を注文。美丈夫 (高知) と 越の誉 (新潟)。
くじらユッケが1番に出されて、
綺麗な卵黄(蘭王かな?)を割って全体を混ぜてから食す。
久々のユッケで、クジラは初めて。
ニンニクとコチュジャン?の辛さかな?、辛すぎず、絶妙のうま味!
久々に美味しいユッケを堪能する。日本酒とも最高。
茶碗蒸しの卵も、物凄く滑らかで口あたりが良く、お出汁の風味と合わさり、合せ技1本!のお味。
魚の方の小鉢は、小松菜とお揚げに一味がパラパラ、お肉の方は、自分の御膳に夢中で良く見て無くて、、、笑
魚は、秋刀魚の塩焼き。
旬を食するお味で、内臓のほろ苦さは、日本酒で言う事無し!
松茸の炊き込みご飯も、松茸の食感とお出汁の味がとても美味しかった。
お店の雰囲気もお味も、女将、大将の愛想の良さで、とても良い時間が過ごせました。
ごちそうさま。
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