ハル1119さんが投稿した口コミ
夜営業17時〜
営業開始15分くらい前に到着。
既に驚くほどの行列。
開店と同時に、一組づつ呼出しながらのご案内。もう少し要領よくして欲しい。
1サイクルで行列の半分近くが捌けたかな?
それに食べてから、すぐに出る人も居るだろうと思いつつ、朝から飲んで、3軒目だったので、酔も手伝って、騙し騙し並んでいると、微妙に案内されて進んで行くので、これなら小1時間くらいで順番が回って来るかな?と高を括っていたけど、一向に回って来ず。笑
行列時は、90分制/人 になるらしくて、90分後くらいで入れるとおもっていたけれど、やっと4〜5番手まで来たくらいから、ネット予約の客がちらほら来ては案内されていき、前の4〜5人が全然捌けず。
行列直前の2人は、別々のお一人様で、ここのお店は、テーブルが空いたら、人数に関係なく案内する様で、
結局、2テーブルが空いたけど、前列のお一人様2人が案内されたので、結局入店出来たのは19時前。
我ながら良く待てたと思う。
並んで居るうちに、すっかり喉が乾いたので、振り出しのビールで乾杯。
そんなにお腹は空いてなかったけど、鰹のたたきだけは何としても食べたかったので、
藁焼き鰹のたたき(タレor塩)の合わさった、「これ焼き18切れ」を注文。
あとは適当に、
鰹のなめろうとクリームチーズ
あさりの酒蒸し
鰹釜めし(名物らしきメニュー)
を注文。
店内で藁焼きをしているので、たたきは、藁焼きの薫りがしっかり付いていて、それにガッツリの生ニンニクスライスをトッピング、至福の味。うまし!
塩たたき専用サワーをおかわりして、さらにアップグレード。笑
しかし如何せん、待ちすぎた。
しかも日中、歩き回り、足が棒状態。
疲労困憊にて、ギブアップ。
〆で頂いた「鰹釜めし」は、鰹の出汁が付いていて、味変でお茶漬けが出来るスタイル。
出汁多めの茶漬けは、疲れた身体に染みる味。
結構な塩分濃度のおかけで、帰路への活力を貰い退店。
鰹の造りが入荷していなかったのが非常に残念!
入荷がある時に再訪したいと思う。
次回は、絶対ネット予約を完了させてから伺います。笑
飲食店で過去最高に待ちました。笑
#明神丸
#KITTE大阪
#鰹漁船
#藁焼き
#鰹のたたき
#高知グルメ
いいね 13 件・コメント 0 件
1ヶ月前・29 views