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唐々亭 大蔵店

唐々亭大蔵店
お疲れさんムードでこちらに。
おやつのような鶏皮とせせりを
ビールのアテにして
鍋をさらっと食べれて帰るつもりだ!!
とりあえずせせりと皮と
トマトとホワイトアスパラのサラダを注文。
あ!生センマイもたのむかぁ
ではではビールで弥栄。
生せんまいは白せんまいで臭みなく
プルプルコリコリ!別で頼んだ塩ごま油に
ねぎを漬け込み一緒に食べる。
くぅ。うまぁ。
せせりと皮はよく焼きの脂を落としてパリパリに
ピリッと辛い塩分強めな感じが最高のお酒のアテ。
ぶよぶよのホワイトアスパラも結構好きなんです。
醤油ベースのさっぱりソースにオーロラソースがかかってます。
お鍋と焼きの間に丁度いい箸休め。
お鍋は今回2で!
甘辛いスープにもやし、あげ、ネギ、ワカメ
玉葱、豆腐、つくねなどの既存メンバーに
赤色に囲った具材を一つ選べます。
今回もホルモンだなー
元々はホルモンが入っていたけど
システムが変わって選ぶタイプになったの
ちなみにホルモンを入れるとコクが深まるのです。
余談ですが私が1番すきな具材はつくね。
ジューシーじゃないつくねがスープに絡まり最高。
なんやろか。。なんか癖になるねん
熱々、辛々!汗が出るのがまた気持ちいい。
玉ねぎの甘みが出て甘辛いスープへ。
もやしとつくねを追加。
シャキシャキもやしは200円でてんこ盛り。
しなるまで結構かかりそう。。
最初から入れてもらってればよかった。。
次からはそうしよう。。
あぁ〆食べたかったのにまた食べれず。。
2人では結構つらいな。。
今度は人数増やしてこよっとー
ご馳走様でした☆

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1ヶ月前・5 views

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