stealthさんが投稿した口コミ
ビストロ スミモト KOBE
ビストロ スミモト
お母さんのお友達がここにお酒をおろしているらしく初めてのこちらへ。。
ちなみに色んなお酒があり生酒がメインで
タイミングよければ昔ながらの手絞りの日本酒を楽しめるんです!
ビストロなのに珍しい!!
ではではまずは生ビールで弥栄。
まずはおすすめのカルパッチョ。
縞鯵、鯛、ハマチ、ハモと
どれも食感を楽しめるように厚めで切れています。
どちらかと言うとお醤油をつけなくて食べれる刺身。
って感じでソースが素朴で素材の味を楽しめる。
くぅ。これは日本酒だなぁ。
と日本酒を聞くと飲み比べセットがあるらしい。
生酒を3酒選べ。。全6酒。。となると
とりあえず全種類飲める2セットを注文。
どれも自然派でおいしいけど
私は淡路のパンチのあるキレに酒臭さのバランスがいい
都美人の山廃純米「とり」
五百万石 無濾過生原酒がお気に入り。
■原料米:兵庫県豊岡産五百万石
■精米歩合:65% ■アルコール度数:18.3度
2番目は広島の冠 いい風 純米大吟醸 山岡酒造さんかなー
そしてぷりぷりのハマグリのオイル漬けも
臭みがなく浸かりすぎず日本酒に合う。
そこからワインに変更して
生ハムとパテドカンパーニュ。
鶏の白レバーの癖と豚ミンチが食べやすくも
濃厚な旨みを感じれる。
ふわっとニンニクに大好きなディジョンマスタードが
たまらん!!くぅ。ワインが進む。
メインはラムラック!!
生後1年未満の仔羊の骨付きロース肉の塊を意味するらしい
そして神戸市西区の大村農園の有機野菜のグリルも!!
程よい臭みと脂がたまらないラム。。
くぅ。口の中で幸せが広がる。
お野菜も素材の甘みに
一つ一つの濃厚な旨味を感じれる!!
〆はこだわりリゾット。今日は帆立!!
サクサクの帆立にクリーミーなリゾット。
いい感じにアテになる!!スプーンが進んじゃう。
ラストはデザートって思ったけど。。
お腹いっぱい。。
米粉のクッキーがあったので
お持ち帰りに購入。
家に帰って食べますか。。
ご馳走様でした☆
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