stealthさんが投稿した口コミ

明石 某イタリアン
ふらっと。また食べたくなった。
しんどい時とかゆったりしたい時とか
美味しいものを食べたい時に来たくなる。
重くないさっぱりした家庭的なイタリアン。
まずはビールで弥栄。
くぅ。何もしとないけど沁みるなぁ。
まずは大好きなミックスサラダ。
新鮮なお野菜にシンプルな手作りドレッシング
ドレッシングというかオリーブオイルに
ちょっとした味付けって感じ。
青々とした野菜にルッコラの苦味と
優しい酸味がなんとも愛おしい。
ビールもいいけど、白ワインも飲みたくなる。
続きましていいだこのルチアーナ風。
ルチアーナ風とは南イタリアのカンパニア州ナポリの郷土料理でタコ、トマト、松の実、ケーパー、黒オリーブなどを使う。 サンタルチアの漁師風という意味らしい。
タコの旨みたっぷりのソースを吸い込んだ
ナッツのような風味がするふわ。かりっ。の
パンがたまらない。パンも美味しのよ。
その余韻を保ちつつあっさりきのこソテー。
きのこの旨みもプラスされ、いい感じ。
ちょっとアテタイム。チーズ盛り合わせ。
軽めの赤ワインをもらってちびちび。。
この感じだと後はパスタだけ。。
まだ食べれるぞ!と話しといると
ミートボールがおすすめだよっと。。
ならミートボールを頂きますか。
牛肉で作られたミートボールは意外に大きめ
一口頂くと角のない滑らかなお肉。
この見た目やからハンバーグ的な感じかと思っていた。あっさりしたお肉に優しいトマトソースがえぇ。イタリアではこれをお肉のメインは
ミートボールなんやってー
ミートボールって子供の時のお弁当の具材のイメージ強いからなんかびっくり。
からの大好物ボッタルガのパスタ。
ボッタルガとはカラスミのこと。
アルデンテのもちもち中太パスタに
カラスミと軽めのクリームソースが絡む。
濃厚な旨みに唐辛子のぴりり。
バジルがアクセントの最高のアテになるパスタ。
〆はイタリア語で溺れたと言われるアフォガード!エスプレッソがかかったバニラアイス。
キンキンのアイスとグラスに熱々のエスプレッソがかかり、程よくアイスがとけ
程よくエスプレッソが固まる。
ほろ苦く甘い大人のデザート。
甘いものが苦手な私でもめっちゃ食べたくなる。くぅ。
ご馳走様でした★

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1ヶ月前・4 views

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