ajisaiさんが投稿した口コミ
WARAYAKI funsista
WARAYAKI funsista
五反田駅から徒歩5分。
名店ひしめくグルメシティ五反田に2023年にオープンした「WARAYAKI funsista」へ、
トラッド&チェンジ(伝統と変化)をコンセプトとしたWARAYAKI funsistaでは個性豊かな藁焼き料理を楽しめます。
二階建ての店内は煉瓦と木目を基調としたヴィンテージ感あふれる雰囲気。
迫力の炎柱でダイナミックに焼き上げる藁焼きを間近で眺めることができます。
アラカルトで注文したのは
・藁ブラータチーズと季節のフルーツのカプレーゼ
キャンパスを彩るような美しい旬のシャインマスカットとベリーをあしらったフレッシュなブラータチーズ。
・ムール貝と白ハマグリのオレンジワイン蒸し
オレンジワインの酸味と新鮮な果実味がムール貝やハマグリの磯の香りを包み込んで心地よく食べ進めることができます。
・藁トリュフ&クリームチーズフライドポテト
揚げたての熱々クリスピーフライドポテトに藁トリュフとハーブ、クリームチーズを混ぜた濃厚なチーズソースに手が止まりません。
・鰹のたたき
藁で焼き上げたばかりの鰹は、驚くほど芳醇な藁の香りに包まれており、鰹の臭みや酸味が藁焼きの風味で消され、藁焼きの風味が鰹の旨味だけを引き出してくれます。
焼きたての温かいタタキを塩などの調味料をつけて食べるとその旨さをダイレクトで感じられますよ。
・プランクウッド サーモンステーキ
藁焼きの高温の炎は食材の表面を一気に焼き上げ、旨味を閉じ込めると同時に燻製に似た藁特有の芳醇な薫りが美味しさを一層引き立てるそう。サーモンはふっくらジューシーに。そして藁の薫香と香ばしさがたまらない贅沢な逸品です。
・シュリンプスパイスライス
スパイシーなジャンバラヤのようで海老、タコ、ハーブ、オニオンが使われておりライムをかけて頂くとスパイシーだけどとても爽やか。
・仁淀川山椒のテリーヌショコラ
・フルーツフロマージュ最中
全体的に藁を使った料理にハーブやスパイスを巧みに使った料理は、まさにトラッド&チェンジのコンセプト通り。
藁焼きって、こんなに美味しいんだ!と改めて思わせる期待以上のものがありました。
店員さんも気さくで、とても楽しい時間を過ごせました。土日はランチもやっているそうなのでまた伺いたいと思います☆
いいね 22 件・コメント 0 件
1ヶ月前・14 views