えみえみっさんが投稿した口コミ
Chambre denfants(シャンブル ダンファン)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り
⬇️今日ご紹介するお店はこちら
【Chambre denfants】
⬇️今回注文したのはこちら
・おまかせコース¥12,000
・おまかせアルコール¥7,000分
・黒無花果
新潟県佐渡ヶ島産の黒無花果
グラノーラの上にはフォアグラのテリーヌ、黒無花果、黒無花果のポンシュチール、上からフランボワーズのバルサミコ酢が良いアクセント
ザクザクとした食感に、ねっとりとしたフォアグラのテリーヌ
甘酸っぱい黒無花果の味わいが生かされたフィンガーフードでした
・いくら
昆布出汁とジンで漬けた自家製いくら
ジンは私の愛してやまない辰巳蒸留所さんの♡
コンソメゼリーと一緒になっていて爽やかな味わい
木の芽のオイルと菊の花がのっていて、見た目が可愛らしい
・魳
木綿豆腐かと思ったらお皿でした笑
秋のお魚魳(かます)
表面を炙った魳と松茸のタルト
サワークリームがスッキリした味わいにしてくれてる
コンテチーズがたっぷりかかっているからコクが出て美味しかった〜
・新鳥賊
三河産の新イカ!
お塩とオリーブオイルのシンプルな味付け
ゲソの部分は炭火で炙っているから芳ばしくて、下にはきゅうり、ズッキーニが粒マスタードで和えてあって、食欲そそられる
しそのお花がこれまた可愛らしい
・ムール貝
フランス産のムール貝
揚げたジャガイモにクスクス、根セロリ、かぼちゃのチップと食感が楽しい
ムール貝のお出汁でとったクリームソース、しっかり貝のお出汁が出ていて美味しかった〜
マリーゴールドのお花も可愛かった
・九絵
長崎県産のクエ〜!
クエって漢字で書くとこうやって書くんだね!
表面はカリッと身はふわっと、噛む度にクエ本来の甘みを感じられてたまらなかった
すだちを上から絞っているから爽やかな味わいでした
・パイ
秋刀魚のパイ焼き!
熟成した4種類のきのこのペーストも入っていて、これ一つで食物繊維たっぷり取れちゃうね!
焼きナスのピューレも良い味出してたなぁ
ししとうのお花が見た目をより華やかにしてくれてたよ!
いいね 7 件・コメント 0 件
1ヶ月前・9 views