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DINING ENT(ダイニング エント)
JR京都駅八条東口より徒歩3分。ホテルエルシエント京都八条口の1階にある、京風フレンチダイニング。食材や味わい和む空間も京都らしさにこだわったホテルのメインダイニング。
9月1日(日)より、1日10食限定で秋のスペシャルディナー「秋の味覚と松茸土瓶蒸し御膳」を味わえます。
▼ 秋の味覚と松茸土瓶蒸し御膳 7品 5500円
・秋茄子揚げ浸し
・鮪と烏賊の山掛け
・彩茸と松茸入り天ぷら
・秋鮭バター塩麹親子焼き
・松茸の土瓶蒸し
・栗ご飯
・漬物
松茸特有の芳醇な香りと深い旨味を楽しめる御膳。中でも土瓶蒸しは松茸の風味が広がり、エビなど他の食材とも調和しながら、繊細な味わいを楽しめます。秋の訪れを感じさせる、心温まる味わいです。
松茸の天ぷらは秋の香りを存分に楽しめる逸品。また、秋鮭バター塩麹親子焼きは濃厚なバターのコクと秋鮭のふんわりとした旨味が絶妙にマッチし、大根おろしといくらと共にさっぱりと味わえます。
秋を感じる栗ご飯は、ホクホクした栗と栗の甘みが白米に染み渡り、秋の香りが漂う優しい味わいで心を和ませます。
秋を代表する味覚が詰まった贅沢な御膳。松茸の豊かな香りと繊細な風味を様々な料理で堪能できます。松茸の土瓶蒸しをそっとすするたびに秋の情緒を感じられ、特別な食事のひとときを過ごせました。
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2ヶ月前・13 views