ajisaiさんが投稿した口コミ
厳選焼肉 一石三鳥
2022年に一石三鳥がオープンして以来、お気に入りの焼肉屋です。
今回頂いたのは
秋季限定の一葉知秋コース。
コース内容は↓
・キムチとナムルの盛り合わせ
・梅ドレッシングのチョレギサラダ
・純血但馬血統山形牛ユッケ
食べ応えあるユッケはニンニクチップとユッケの食感が良く、肉の旨味が凝縮されている部位だから噛むほどに贅沢な味わいを感じます。
・厳選牛の炙り寿司
炙りたての肉寿司は、他にはない大胆なカットで一貫でも食べ応え抜群。
さて焼肉のスタートです。
付けだれには山葵、レモン、自家製ダレ。
この自家製ダレが野菜とフルーツたっぷりで肉本来の味を楽しめます。
・ネギ上タン塩
通常に比べるとやや厚切りにカットされており、食感と旨味を楽しめタンから甘みと旨みを感じます。
・塩焼肉盛り合わせと秋の焼き野菜
上ミスジとイチボの塩焼きはしっとり柔らかく肉汁が溢れ出ます。ドイツ産の岩塩をかけて頂くと美味しさが際立ちましたよ。
・タレ焼肉盛り合わせ
和牛ハラミ、一石三鳥カルビ
一石三鳥の自家製付けダレには丁寧に擦りおろした野菜と果物が使われ肉の味を引き立たせるので他店とは一味違う味を楽しめます。
キメが細かいサシが食欲をそそり、頂くと
非常に柔らかで濃厚な旨みと脂の甘みが、あっさりしたタレとよく合い口の中でとろけます。
・本日の逸品
箸休めにピッタリの牛タンとホルモンのピリ辛味噌煮込み。
・岐阜県の郷土料理朴葉みそ焼き
朴葉味噌の上に野菜と和牛が盛られ、そのままロースターへ。朴葉味噌と絡めながら焼き、頂くと鼻へ抜け朴葉の香りが広がり
シンプルながら素材の味を活かした味わいに。
・ホルモン焼肉盛り合わせ
ギアラ、トロホルモン。
鮮度も良くプルプル!コクのある脂がギュッと詰まっていてジューシー。味付けの味噌も美味しくお酒が進みます♪
・名物!出汁冷麵
優しい鯖の出汁と程よい弾力の盛岡冷麺に柚子の風味とシャリシャリの出汁氷に九条葱が、冷たくさっぱりしており夏場で疲れた身体には染みる最高の〆です。
・甘味
イタリアのジェラートで金賞を獲得した名門のジェラート。
郷土料理の朴葉焼きをメインに秋の食材を取り入れた通常コースでは味わえない期間限定コースを楽しめました。
斬新なアイデアとクオリティの高い焼肉は一石三鳥でしか体験できません。
いいね 6 件・コメント 0 件
1ヶ月前・8 views