鉄道王さんが投稿した口コミ
納豆発酵料理 西豆
地下鉄覚王山駅から歩いて3分ほどの場所にあるビルの地下1階に2023年7月14日にオープンした納豆を中心とした発酵料理のお店、休日のランチで利用してみました。店内はカウンター4席とテーブル6卓ほどの席数、13時30分と遅めの時間に入ったのでほかにお客さんはいませんでした。
ランチメニューは2種類でこの日は冷やし納豆梅茶漬けと納豆肉団子&汁なし冷製担々麺、通常価格だとそれぞれ税込660円と1480円ということみたいですが、この日は550円と980円と安くなっていました。
その中からいただいたのは納豆肉団子&汁なし冷製担々麺、まずはサービスで納豆のサラダをいただきました。納豆そのものはもちろん、マカロニにきゅうり、にんじんなどが入っていますが味は見た目以上に納豆が強く主張してきます、いつも食べている納豆と比べてものすごく濃い感じで納豆好きにはたまりません。
次に納豆肉団子、コチラは最初の納豆サラダが強烈だったからかそこまで強く納豆は感じないかな、でもしっかりした肉感の肉団子で甘酢あんも実にワタクシ好みの味で美味しいです。
そして坦々麺、麺はもっちりした食感でなかなか好みのタイプ、そぼろにはもちろん納豆が入っていて、このお肉とお豆のコンビがなかなかにイイ組み合わせですね、タレもすごくまろやかな味わいで美味しかったです。
なかなか面白いコンセプトのお店でしたね、夜は地元愛知近隣で採れた限りなく農薬を抑えた野菜と納豆を中心とした発酵食品をアレンジしたコース料理ということでなかなかおもしろい内容でしたね。気にはなるところですがアラカルトとかでも楽しめるともっと気軽に使えるかもですね、ごちそうさまでした。
#麺#和食#美味しい#グルメ#ランチ#愛知県#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋#納豆#サラダ#担々麺#ラーメン#肉団子#肉だんご#肉#マカロニ
いいね 6 件・コメント 0 件
1ヶ月前・1 views