あんよさんが投稿した口コミ

焼鶏 鶉(ヤキトリ ウズラ)

看板が裏手が入口のため分からず、プチ迷子。
そんな西麻布の隠れ家焼き鳥店は【焼鶏 鶉】さん。

若き料理人は8月下旬にフジテレビのノンストップでも紹介された方。

お店は横並び1列カウンター席で、予約した日も満席。

使用するのは鹿児島の黒薩摩地鶏。

霧島市にある養鶏場から丸鶏で仕入れ、熟成をかけて脱水し、脂と旨味を引き出したものを提供。
16歳から料理の道へと進んでいる若き料理人さんはこだわりも仕事も手を抜くこと知らず!

プリフィクスコースをオーダー、内容はおまかせ!
箸休めは大根おろし
・ささみのカラスミがけ
・ハツ
・むね肉のたたき
・皮付きのセセリ
・砂肝
・ソリレス(ももの付け根)
・手羽元
・焼き胡麻豆腐
・ふくらはぎのねぎま
・レバー
・手羽の唐揚げ
・もも肉
・ちょうちん

ささみは中のピンクがたまらん♡
ハツはめちゃくちゃジューシー。
お味がしっかりついていてお酒が進む。
むね肉のたたきはそのままでも、わさびを付けても。
セセリの皮付きって珍しい!パリパリの皮とジューシーなセセリが凄くいい!
カリッと焼かれた皮目とぶりんぶりんな身!
胡麻を練り上げるところからつくった胡麻豆腐に炭火で焼き目をつけて仕上げた胡麻豆腐も店内で手作り。
これが濃厚で美味しい!
ふくらはぎのねぎまは葱は甘く、ジュワっとジューシー。
レバーは筋も引っかかりも無し。
手羽の唐揚げはアツアツ!!
骨を丁寧に抜いてあって食べやすい。
もも肉はやわらかでいて、しっかりぶりんぶりん。
最後にちょうちんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これです、これ。
焼鳥屋さんでどうしてもお楽しみはコレ!!
入荷ある限り、最後はちょうちんを出すようにしているそう。
ちなみに、お腹すいていたら親子丼や鶏そばなど、〆を追加することができるみたい。
お腹いっぱいだったから追加しなかった。

お酒はメニューになくてもお尋ねするのが◎
ワインや日本酒、ジンは珍しいものも沢山!!

隣のお席の方はお誕生日だったようで、
お話の中から耳にし、その場でデザートプレートを作ってプレゼントしていらした!
私たちの方も、食べる速度や表情で好みをはかっていらしたそう。

お店には横並びのカウンター個室もあり。
遅めの時間は入れることもあるから、予約満席の日でも電話してみるとチャンスあるかも!

ご馳走様でした。

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1ヶ月前・7 views

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