【東京近郊】居酒屋勝手にレビューさんが投稿した口コミ

麺匠 たか松 KAWARAMACHI

京都旅行に行った際にお邪魔しました。

京都湯河原町駅から歩いて2〜3分ほどのところにあるお店で、つけ麺が美味しそうだったので入店しました。

出入り口付近の食券機でつけ麺と瓶ビールの食券を購入して着席。
店内はカウンター席メインでテーブル席もありました。

瓶ビールを先にいただきたかったので先に提供してもらいましたが、瓶ビールを注いでから気付きましたが常温のものでした。
当然美味しい訳もなく常温のビールを飲むという苦行を強いられました。

つけ麺が提供されたので気を取り直してすすると麺はつるつるで喉越しがとても良い。
石臼で挽いた麺はどこか蕎麦っぽくもありますが、弾力のある食感が僕好みで美味しくいただけました。
スープは濃厚で魚介ベースで鶏の旨味がほのかに広がり、麺によく絡みます。
ごろっとしたチャーシューやネギがたっぷり入っていてボリュームは程良いです。
麺が冷たいので熱々のスープもすぐに冷めるので温め直しは必須かと思います。

つけ麺自体は美味しかったのですが、瓶ビールで全て台無しになった感が否めないです。

ご馳走様でした。

いいね 5 件・コメント 0 件

1ヶ月前・8 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除