あんよさんが投稿した口コミ

肉亭ふたご iki 本郷三丁目店(【旧店名】肉亭ふたご)

オープンしてすぐの頃に伺った以来、実に2年以上ぶりの訪問となった【肉亭ふたごiki 本郷三丁目店】さん。

この日は以前食べて美味しかったものを中心にアラカルトで。

●粋なユッケ
●キムチ・ナムル6種盛り
●ネギトロ手巻き
●厚切りタン塩 上タン塩
●上ロース塩焼き
●肉亭サラダ
●サーロイン出汁だれ焼き
●黒樺牛ヘレ
●粋なTKG
●ピンス

黒樺牛の塩だれユッケには大分県の濃厚な蘭王を。
半分はそのまま食べて、あとの半分はミニご飯にのせてユッケご飯に。

6種のキムチとナムルは、
・小松菜
・カクテキ
・オイキムチ
・生しらす
・ゼンマイ
・豆もやし

珍しい生しらすのナムルはネギと一緒に。
キムチは辛さの中にも甘さを感じる!

ネギトロ手巻きはマグロではなくユッケと同じ黒樺牛。
素揚げした白髪ネギがいいアクセントに。

厚切り上タン塩はタン元
薄切り上タン塩はタン中

レモンと、青唐辛子を混ぜた南蛮味噌でいただく

上ロースは本日はトモサンカク
私が好きな部位で嬉しい!

そのままでも、おろしたての本わさびと一緒でも!

サニーレタスとグリーンカール、長ネギを揚げたものをアクセントに、松の実をあしらう。
ドレッシングはコーンのドレッシング。
ドレッシングの仄かな甘みが癖になる。

黒樺牛のサーロインは出汁だれ焼きで!
出汁は丸鶏からとった出汁に酢醤油を加えたもの。
久々に食べたけれど、これ、美味しいなぁ。

黒樺牛のたまり醤油焼きは何度もたまり醤油を潜らせながら焼き上げたひと品。好みで本わさびを。

TKGのお供は3種、
・キムチ風味韓国のり
・ニラムチム
・ニンニクと青唐辛子の醤油漬け

とにかく黄身の醤油漬けが美味しくて...
ニラムチムも青唐辛子もパンチが加わって良い。

デザートのピンスはミルクにブルーベリージャム添え。
ピンスがミルク氷だからその甘みだけで十分♡
ブルーベリージャムは実がごろごろ。

最後の飲むヨーグルトも濃厚で美味しかった!

帰りにはフィナンシェのお土産もいただきました♡

大満足♡ご馳走様でした。

いいね 10 件・コメント 0 件

2ヶ月前・8 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除