ともみんの大人旅さんが投稿した口コミ

奥渋の静かな住宅街にあるお店。友人がおいしいと言っていたので予約して行ってきました。外観は隠れ家のような高級感のある佇まい。店内は黒を貴重にし、カウンターとトムディクソンの大きな照明がスタイリッシュで好み。

大将はミシュラン獲得の懐石料理店出身ということで、どんな料理が出てくるのか楽しみでしたが結論....和食美味しくてやばーい。驚! 私はお食事の中で1番和食と魚が好きなので、本当にもうドストライクなお店。

旬の食材を使った割烹料理はどれも繊細で見た目も美しく季節感を感じる料理ばかりで全般的に好みすぎでした!素材の良さと旨みをしっかりと引き出した味わいでセンス抜群な出汁の使い方が特に素晴らしく、大将もスタッフさんも朗らかで優しくてとても雰囲気が良く贅沢な大人の時間を楽しめました。

和食好きな方に特にオススメ!破格すぎる!またリピートしたいです♪


■Today's menu
おすすめ人気No.1
15,000円コース《カウンター席》
季節の恵みを活かした新感覚の割烹料理と
本格お鮨 15,000円(税込)

・里芋の豆腐
新しい食感の豆腐でした。これは癖になる味!

・エビのくずにと、ナスとオクラのゴマびたし
茄子が特に味が染み込んでいておいしかった!

・ホタテの焼売 辛子餡掛け 
ふわっとした食感にあんかけが絡み出汁の風味が素晴らしく、何杯でも食べれそうなほどおいしかったです!これを食べにリピートしたい位。ほんとに超絶オススメ!

・白魚と三葉のかき揚げ、ヒマラヤ岩塩
白魚魚が苦味がなく、三つ葉と岩塩との相性が抜群で食感も楽しめ素晴らしかったです!

・たいあんぺいとハナビラタケのなめ茸椀
まるで気分はお正月のお汁が本当においしかった。
・金目鯛の炙りと本マグロの赤身の海苔巻き
金目の上に乗ってるベルギーエシャロットのたまり漬け
・菊花かぶの菊花の餡掛け
・和牛のウニのせ

握り
・本マグロの赤身
・佐賀のキス
・千葉コハダ
・甘海老卵のせ
・新イカ
・千葉イサキの炙り
・北海道ムラサキウニ軍艦
・長崎あなご
・鯵としその海苔巻き
・がりとカブの甘酢漬け
・赤だし
デザート
・白いコーヒームース
美味しかった!なぜ白いのか不思議〜

ドリンク
・獺祭、野口

いいね 8 件・コメント 0 件

1ヶ月前・10 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除