ZMA066さんが投稿した口コミ
伊ざき
〜伊ざき 新たな世界への訪問〜
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はイノベーティブレストランのご紹介です♪
白金台にある「伊ざき」さんにお邪魔します🖐🏻。六本木の中華レストランの名店"隼"でご修行され独立。シェフの出身地長崎県島原の漁業や農業から取り入れた素材達を
イタリアン×中華という全く新しいジャンルを通して展開していきます。
まだ未知の世界だからワクワク😋♪♪
★コースは14品¥18000
頂きます🙏。
★出汁
中華ハム、人参、セロリ、キノコ類を12ℓから4ℓまで煮詰めた取った黄金のスープ。
あぁ〜〜🤤。。。旨味の塊。。
このお風呂に浸かりたい。。笑
★トキシラズ
ウイスキーに4時間寝かせたトキシラズのミキュイ。うわ😦。。生に近いぐらいの柔らかさのトキシラズ。。臭みは一切なく酢橘の香りと優しい脂。。めちゃ美味い❗️
★鱚と牛
鱚のフリットにオリーブ、アンチョビのソースで。叩いてフリットにしてあるだけでなくイタリアンではお馴染みのソースが面白い組み合わせ!
★ふかひれ
隼で相伝された焼きフカヒレ。唇にあたる超濃厚白湯が焼いたヨシキリザメの尾と合って
中華の姿煮を更に超えてくる。ここにパスタを途中入れ食べさせるのは伊ざき流。
★ソルティドッグ
口直しのシャーベット
★ハトシ
長崎料理名物料理😋。
★オリエンタルトマト
夏の時期にしか出回らないトマトのカペリーニ🍝。上にはレモングラス、アニススイートの香草。只のトマトパスタが香草のおかげで更に軽くなり香、味、目を楽しませます☆
うーん🤔。。伊とも中とも言えない。。
★鮑とウニ
蒸した鮑とウニ。シンプルな料理。
★蒸し牛
蒸した牛肉にイタリアの魚醤+日本茶、上からレモングラス。牛肉自体が柔らかでさっぱりなのに対し魚醤の香りとソースが塩味と癖のある香りで対比が面白い✨
★炒飯、〆
〆は特盛まで同一料金。XOを添え物にした卵炒飯。お米はジャスミンライス。シンプルで飽きのない味。坦々麺は冷やしで。
#イノベーティブ
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