かずくんさんが投稿した口コミ
梅田 鮨処いこう
大阪市北区にある[鮨処 いこう]さん
若い方に向けては"人生で初めての回らない寿司屋"
寿司好きの方に向けては"週一でも行きやすい寿司屋"
をコンセプトにした美味しくて予約の取りやすいお店です
お店は階段を上がった2階にあり、カウンター10席と6席の個室が用意されています
この日はカウンター席に案内して頂いて、厳選食材をふんだんに味わえる『7700円のコース』を頂きました
まずは前菜7品、季節を感じる鱧やメロンなどが使われており
色とりどりで華やかですね〜
続いてお刺身3種、鰹が脂乗ってて特に美味しかった✨
季節の茶碗蒸しはとうもろこし🌽
餡掛けになってて見た目も涼しげ
粒の食感と甘みが見事なバランスでした
ここからお寿司のスタート
⚪︎剣先イカ
シャリとの間にゲソが入っていて、ねっとりとコリコリの食感の違いが楽しめます✨
スタートからいきなり小技が効いてますね
⚪︎太刀魚
バーナーで炙られてホクホクの状態で提供されます
口の中でホロホロと崩れる身が旨すぎ😋
⚪︎中トロ
敢えて薄切りにした身を2枚重ねにしてあります
ちょっとした事なんだけどそれが食感や味の変化に繋がるので素晴らしいですね〜
⚪︎真鯛
熟成5日目との事で身の硬さが取れプリッとした食感
赤酢のシャリがええ塩梅でネタとマッチしてます✨
⚪︎かます
皮目が炙られて香ばしく、淡白ながらしっかりと旨みが感じられました✨
⚪︎アジ
丁寧な仕事ぶりが伺える食感
アジは小骨が多いから大変なんですよね〜
⚪︎穴子
ふっくらと煮られた穴子の食感が絶妙😍
アッサリ目の味付けで食べやすい
⚪︎トロたく巻
贅沢にたっぷりとトロを使った太巻
ところどころたくあんのコリッとした食感が現れます
まだ二十代の若い大将が気さくに対応してくれる為
肩肘張らずに気軽にカジュアルにお寿司を楽しめるのが嬉しいです
是非行ってみて下さいね〜😊
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
他の投稿はこちら→ @k_kazukun
大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます
お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️
フォローすると今行くべきオススメのお店の最新情報が見れますよ🥰
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
梅田 鮨処 いこう
📍大阪市北区堂山町11-14
#aumoグルメ
いいね 10 件・コメント 0 件
1ヶ月前・9 views