あんよさんが投稿した口コミ
さばめしの鯖匠
すっかり書き忘れていたこちら、【さばめしの鯖匠】さん。
訪問は2023.3まで遡る:( ;´꒳`;)
まさに、文字通りで、トッピングなどのオプションこそあれど、「さばめし」に特化したお店で、オープンは2021年11月。
ランチタイムもディナータイムもリーズナブルにさばめしが味わえるとあって、基本いつも並んでいる。
外まで焼き魚の良い香りが飯テロしているから、匂いを辿れば場所はすぐ分かると思う★
店内はテーブル席とカウンター席。
まず、入口で食券を購入、カウンター席が多いしおひとり様も入りやすい。
卓上に食べ方の説明書きもある。
大きな丼の上に、どーんとのった大きなノルウェー産のとろ鯖。
これだけを見ても圧巻だけれど、このさばめし、3度美味しい♡
アレンジしながら食べられるほか、トッピングもあるし追い飯も可能だし...
とにかく、しゃもじで崩してご飯に混ぜ混ぜ...
もう、早く食べたくなるよね~
それだけで食べてももちろん良いし、胡麻和えを乗せて食べたり、刻みわさびを乗せてお出汁をかけてお茶漬け風にして食べたり...
鯖ってこんなに美味しかったんだね!!
って、再認識できちゃう。
家で焼くと脂もあるし大きめの鯖はなかなか後処理も匂いも大変な事態になるのだけど、お店だったら美味しく食べるだけ( *´艸`)だから最高!
ご馳走様でした。
いいね 8 件・コメント 0 件
1ヶ月前・5 views