sopranosaxeveさんが投稿した口コミ
四季料理店 ihsad(いさど)
🍱いさどコース (おまかせ料理)
価格:7,150円
▪️一の皿 (冷菜・温菜)
・季節の薩摩揚げ 紋甲イカ アスパラ
・ミディトマトの冷やしおでん
・サゴシの幽庵焼き りんごと赤玉葱のサルサ
・合鴨ロースト 葱ソース 有馬山椒
・鰹出汁で炊いた冬瓜と鰻蒲焼き
▪️二の皿 (刺身)
・明石鯛、本鮪、スギ
▪️三の皿 (蒸し物)
・谷川養鶏場美人たまごの茶碗蒸し 兵庫釜揚げしらす 酢橘
▪️四の皿 (魚料理)
・金目鯛の炭火焼き 淡路玉葱とキタアカリのすり流し クラムチャウダー風
▪️五の皿 (揚げ物)
・鱧とキノコのフリット 和ハーブ トマト味噌
▪️六の皿 (肉料理)
・炭火で焼き上げた志方牛イチボのすき焼き トリュフオイルたまご
▪️七の皿 (ご飯物)
・季節の土鍋ご飯 蛸と新生姜
・魚介出汁のお吸い物
▪️八の皿 (デザート)
・チョコテリーヌ
・大葉とレモンのシャーベット
・自家製ミルクジェラート
・季節のフルーツ大福
・バスクチーズケーキ
・谷川養鶏場 美人たまごのカステラ
🍱こちらは大阪メトロ🚇蒲生四丁目の近くに、7月にオープンしたお店✨
店名の「ihsad」は“美味しい幸せへの誘い“という意味が込められており、逆から読むと「dashi」✨
料理に合わせて使い分ける出汁が自慢のお店です✨
店内はシックで、重厚感のある隠れ家のような雰囲気✨
🍱先ずは小鉢に美しく彩られた冷菜・温菜の一の皿✨
揚げたてのさつま揚げは中が柔らかく、イカの食感がアクセント✨
冷やしミディトマトはお出汁でふくよかな味わい✨
合鴨は滑らかで、ネギとほのかな山椒の香りが中華風✨
サコシは身が締まって、りんごのサルサがフルーティ❗️
🍱ニの皿の刺身には、淡路のおのころ雫塩、わさび、塩昆布とししとうとミョウガを混ぜた薬味が添えられて、味の変化を楽しめます✨
本マグロはねっとりとキメが細やか✨
スギは弾力があり、噛み締める度に旨みが溢れる😋
🍱三の皿の茶碗蒸しは、口に含むと上質なスイーツのようにすーっと溶けていく繊細な卵と出汁の味わいと、しらすの塩味と食感がアクセント✨
🍱四の皿の金目鯛は、炭火で丁寧に焼き上げた香ばしい皮とぷりっぷりの身とクリーミィーなクラムチャウダーのようなスリ流しが絶品‼️
バージンオイルとレモンの皮の香りが爽やか✨
いいね 10 件・コメント 0 件
1ヶ月前・5 views