ビーグルボーイさんが投稿した口コミ

beef by KOH 広尾(ビーフ バイ コウ)

広尾にある焼き肉店
『WAGYU YAKINIKU beef by KOH 広尾』
ニューヨークでミシュラン1つ星を獲得した『Yakiniku Takashi』出身の
KOHさんが手掛ける焼き肉店なんだとか

焼き肉屋さんだけども
アラカルトメニューも豊富
どれも美味しそうですね

☆特製和牛タンジャ(和牛タンのキムチ)
牛タンのキムチなんて面白い!
食べた時の食感が焼いた牛タンと違いクニュッとした感じ
口直しにも最高です

☆世界一のローストビーフ(数量限定)
ヨーグルトベースと醤油ベースのソース
柔らかくしっとりとしたローストビーフ
お肉の旨味に醤油とヨーグルトの爽やかさが合う合う

☆6時間煮込んだ特製タンシチュー
牛タンゎめっちゃ柔らかっ!
こんなとろける牛タン初めてかも
濃厚なデミソースと共に牛タンの美味さが押し寄せバケットで一滴残らず食べたくなる

☆焼き肉(シェフオススメ3種)
この日ゎクリミ(塩)/シンシン(塩)/ウチモモ(タレ)との事
・クリミ
柔らかく赤身の旨味が濃厚で
後味がサッパリとしています
・シンシン
キメの細かいお肉でとろける程の極上の口当たり
・ウチモモ
この3つの中でゎ一番お肉食べてるぜって感じのキメ
柔らかくもしっかりとした食感でタレの甘味が合います

☆ステーキ(シェフオススメ部位)
この日のオススメゎ~ヒレ肉との事
その提供の姿にビックリ‼
自由の女神が持ってるたいまつを模した台座
お~っ‼これぞニューヨーク‼
厚みがあるのに
歯がいらないんじゃね?って柔らかさ
このキメの細かさにサッパリとした赤身の旨味

☆ミョウガと大葉の冷麺
チュルンチュルンなのど越しの麺
麺にからむ出汁がアッサリとしてて美味い
そこにミョウガと大葉の爽やかな風味が加わりお肉を食べた後の良いリセット

◎自家製マダガスカル産バニラソフトクリーム
塩キャラメルナッツ
せっかくなのでソースのトッピング♪
トップに金粉がまぶされてて高級感も
ビターなキャラメルと塩味で
甘い!ほろ苦甘い!しょっぱ!っと1度に押し寄せナッツの風味と食感も加わり
お口の中がお祭り騒ぎに楽しく美味しい

いや~焼き肉以外の料理も絶品
外の料理も気になる品ばかりでした

焼き肉屋の概念を覆す美味しく楽しいお店でした
近くに来た際ゎめったオススメです

いいね 13 件・コメント 0 件

2ヶ月前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除