志保さんが投稿した口コミ

祇園(GION)

築年数80年ほど経った古民家をリノベーションし、天井を高く、金継ぎなどをして工夫をされている素敵なレストランでした。

目の前には囲炉裏。
しかも使っている炭は特別なもの。
内閣総理大臣賞を受賞しているものだそうで、煙が出ないのです。これはとても嬉しいのと、しかも消えにくく、長持ちする炭だそうで、じっくりといただくのに、まさにぴったりの炭と言えます。

店内を見学させていただきましたが、山崎の圧巻の飾り壁?こちらはサントリーの方が見ても驚かれるそうです。外国人の方も今はウイスキー、山崎が大好きな方が多いので、きっとここで記念写真を撮るかもしれませんね。


まずは秋を感じる前菜からスタート、美しくどれから食べようか迷ってしまうほど。
そしてじっくりと囲炉裏でお肉やお野菜を焼いていただきました。
名物のメンチカツは、熱々で、タルタルソースともよく合います。
冬場はさぞ暖かく盛り上がることかと思います。
ごちそうさまでした。

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