食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

焼とん じん家

2017年4月27日オープンの鹿児島県産の豚肉を炭焼きで味わえる焼きとんと創作和食のお店。

台湾の九フンをイメージしたという古民家風のお店で、ネオンの看板や入り口のドアの形が目を惹きます。

お席はカウンター席とテーブル席。
2階には個室もあるそうです。

注文はQRを読み取りスマホでするスタイル。

卓上には、山椒、一味、爪楊枝。

#今日のディナー

★ウーロン茶 ホット 450円
★冷やしトマト 480円
★造3種盛り 880円
★カシラ 250円
★タン 250円
★ハツ 230円
★テツ 250円
★ガツ芯 260円
★つくね(黄身) 320円
★サンコウファームの椎茸 330円
★にんにく230円

やきとんは、絶妙な火入れ具合で美味しかったです。

テツ(直腸)という部位は初めて食べたのですが、食感は鶏皮に似た感じで、外側パリッと中はジューシーでした。

椎茸も濃厚なお味とジューシーさにびっくり。

次から次へとお客様きて満席だったのも納得。

無くなり次第終了みたいですが、クラフトビールを頼むとくじ引きができたり、店員さんの対応もよく、楽しい時間を過ごせました。

いいね 13 件・コメント 0 件

2ヶ月前・6 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除