ヤジメシ ボリューム満点東京グルメさんが投稿した口コミ
博多うなぎ屋 藤う那
博多「博多うなぎ屋 藤う那」
うなぎ蒸籠蒸し(肝すい、お新香付)2800円。
博多の食べたいもの食べ尽くしツアー。
空港で福岡に着くなり最初の食事に選んだのは鰻の蒸籠蒸し。
柳川エリアの名物ですが博多エリアでも系列店などでいただけます。
お重をあけると熱々の湯気が。
蒲焼の味が染みて黒がかったご飯に鰻と出汁巻き玉子。
錦糸卵が主流らしいですがこちらは出汁巻きなのが珍しいそう。
蒸籠に入ったごはんは蒸されておこわみたいになっているのが特徴。
鰻を一口いただくと、
もうふわふわ。
パリっと焼いたいつもの蒲焼きも好きですがこちら初体験の柔らかさで感動しました。
山椒をかけると大人の味になってそれもまた美味しい。
#博多 #博多ランチ #博多グルメ #博多うなぎ屋藤う那 #藤う那 #うなぎ蒸籠蒸し #うなぎ #鰻 #ボリューム #グルメ #男飯 #ガッツリ #ランチ #福岡 #福岡グルメ #japanesefood #japan #gourmet #ヤジメシ福岡 #ヤジメシ博多
いいね 10 件・コメント 0 件
2ヶ月前・5 views