sakur776さんが投稿した口コミ

kitchen俊貴

さて、おかげさまで、多分これが3000店舗のレビューとなります。
久し振りのキリ番レビューは、僕が日本一の洋食だと思っている、Kitchen俊貴です。

Kitchen俊貴といえば、あの名店「雅木」の直系と言われているお店の1つ。
雅木は、当時名古屋の学生が、ほぼ100%デートで利用した超絶名店です。

そして雅木DNAを受け継ぎながら、異次元の進化を遂げたのがこちらのお店Kitchen俊貴です。

一皿目
炭火が薫る、松永牛シンタタルタル、中津川大山さんのキャビア添え。
これはいきなりブラボーです。
熟成したシャンパーニュと合わせたい。

二皿目
ずんだソースの平目カルパッチョ
的矢牡蠣フライ
アワビステーキ
からすみ
このお皿のMVPは、アワビステーキ
お米が恋しくなるお皿でした。

三皿目
愛知師崎産スズキのソテーと三重桑名産はまぐり、あおさのスープ仕立て
はまぐりが巨大で濃厚なお味でした。

四皿目
オマール海老クロケット
ザ、高級洋食です。
文句なし。

五皿目
神戸牛レアハンバーグ
ビーフシチュー(1週間かけて作るスペシャリテ)
このお皿は凄かった。
雅木のハンバーグを彷彿させる外観のハンバーグですが、中は悶絶する美味しさの神戸牛レアハンバーグ、このお肉はレベチでした。
そして、スペシャリテのビーフシチュー、これはバケツで腹いっぱい、いただきたいです。

六皿目
山崎牛ヒレ肉のハヤシライス
ビーフシチューとは違った味わいがこちらの実力の一端を示します。引き出し多すぎ。

デザート


生ビール

ケンゾーのベアリング 結・あさつゆ・柴鈴

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