カチガラスさんが投稿した口コミ

 2024/9/12 (木)

 於 : 2024/9/7 創作豆腐料理の水匠(みしょう)さん 佐賀市

 渡り鳥は春と秋の年に二回、数千kmあるいはそれ以上にも及ぶ大規模な移動を行う。
 春の渡りは「繁殖」であり、秋の渡りは「越冬」が種な目的となっている。
 秋の渡りが始まって、コルリ・エゾムシクイ・センダイムシクイ・サンショウクイと、四種の新種に出会い叶った。
 水匠さんのお料理も秋の彩りに。

 水匠(みしょう)さんの一番人気、「創作豆腐料理と豆乳美肌鍋 or 溶岩焼き」
 今回は豆乳美肌鍋を選んで、熟成肉の佐賀牛はサーロインを選びました。
 1, ラムイチ : しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼きしゃぶには赤身の美味しさが楽しめます。
 2, リブロース : やわらかな赤身と甘みのある脂身が美味しいお肉です。
 3, サーロイン : 言わずと知れた最高級部位のお肉です。

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