食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

池田紘三

2024年2月6日オープンの完全予約制の旬の味覚とここでしか味わえない甲殻料理をいただける日本料理店。

店名の池田鉱三は大将のお名前とのこと。

お席はカウンター席のみ。
温かみを感じる畳のカウンター。

#今日のディナー

★旬の味覚と甲殻類尽くしのおまかせ(季節の食材と様々な甲殻類を中心とした献立) 25000円
★烏龍茶 650円

この日のコースの内容は
*枝豆の擦り流し 蛤のお出汁
*車海老と鮑とずいき あおさの餡かけ
*鱧と加賀蓮根の蒸しもの ブータン産松茸の餡
*毛蟹と車海老の食べ比べ 酢橘 山葵
・水塩
・スポイトに入ったお醤油
*伊勢海老の紹興酒漬け 夏かぶら 卵黄のソース
*愛知三河の鰻の白焼き おかわかめ 大根おろし 山葵 カンボジア産アンコールペッパー
*雲丹と毛蟹とイカのお寿司
*骨でお出汁をとった鱧と九条葱のしゃぶしゃぶ 酢橘
*伊勢海老フライ 自家製タルタルソース アイコトマト
*フカヒレステーキと茄子の蟹身たっぷり餡かけ
*松茸ごはん
*しじみと水のみで作ったしじみスープのラーメン
*マンゴー杏仁豆腐

素材の旨味を活かした素敵なお料理の数々、どのお料理もすごく美味しくて感動でした。

お気に入りは、伊勢海老の紹興酒漬けとフカヒレステーキの蟹身餡かけ。

紹興酒漬けは今まで得意ではなかったのですが、紹興酒漬けってこんなにも美味しいお料理なんだと思わせてもらえた一品。

フカヒレステーキの蟹身餡かけは、分厚いフカヒレにたっぷりの蟹身の餡…贅沢の極みでした。

感動のお料理の数々、大将のお喋りも楽しく、至福の時間を過ごせました。

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2ヶ月前・6 views

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