stealthさんが投稿した口コミ
鯖の上にも三年
鯖の上にも三年
インスタで気になっていた鮎がどぉーんとのった限定の冷やしそばを食べにこちらへ。
その名も「鮎 LOVE YOU」!!
券売機で購入し、着席わくわく。。おっ!来ました。
鮮やかに鮎が泳いではるわー
涼しげに紅葉が冷房で揺らいでる。
確かに川の流れを感じる貴船が思い浮かぶ!!
ちゃんとインスタで食べ方の予習をしてきたんだ!!笑
1、全体の写メを1枚。
2、鮎をワイルドにひとかじりしてから下皿へ
串に刺さったままの鮎をかじりながらの自撮り
3、麺をすする。
たまに順菜を食べる。
塩味が欲しい時は、鮎の化粧塩されたヒレをかじる。麺をすする。
4、鮎はそのまま串を持ってかじりながら麺をすするも良し、蓼酢を付属で出してますので鮎の身をほぐしながら蓼酢をつけて食べながら麺をすするも良し。
5、麺を半分ほど食べてから付属の蓼酢をスープに投入してさっぱり味変を楽しんでみて下さい。
まずは鮎を背中から被り!!
おっ!程よく脂が乗っていてうまっ!!
昔イワシの骨が刺さって病院行った私としてはちょいびびり。そもそもあゆがご立派!
串に刺し化粧塩し、丁寧に焼き上げた鮎は
長良川の養殖物のおっき目を使っているらしいです!
これでしっかりとした一品。ではではスープを。。
香味油に純度100%の鯖ダシの旨みが
口の中に広がる。100%なのに出しゃばらず優しいスープ。塩味があるので鮎を頬張りスープをすする
うまっ!蓴菜のトロミがスープを冷やしてくれてる。
そしてまた鮎をひとかぶり肝の苦味も少なく甘みさえ感じる!そこにひんやりかみごたえのある細麺がたまらんねーきりりとしまって男前。
ってあゆに必死で麺食べるの忘れてた!笑
ちなみに麺はそうめんをイメージしてるらしい。
順斎のちゅるんも夏らしくていいねぇ。
ヒレの塩味もアクセント。鮎を食べてスープをすすり、
麺ならのヒレ塩。これをくりかえす!
最後は蓼酢を入れて味変。爽やかぁ。
こんな爽やかな顔して
結構ボリュームもあるので男性軍!安心してください!
最後はあゆちゃんを投入。身をほぐして麵と共にすする!!くぅ。やりきったー!!
ご馳走様でした☆
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