あんよさんが投稿した口コミ
扇一 ます寿し本舗
富山と言えば!
私の中では白えび、氷見牛とくるけれど、忘れちゃいけない名産品といえば『ます寿し』。
お店もいくつもあって、どこを選んだらいいものか!?わからないので、そこは百名店のものを食べてみよう、と【扇一 ます寿し本舗】さんのものを電話にて予約。
行くまで分からなかったのだけれど、こちら営業は14時閉店。
車の渋滞やら途中通行止めやら、があり、14時を少しまわってしまい、(営業時間を知らなかったとはいえ)ご迷惑をお掛けしてしまいました、申し訳ありません。
お店は撮影禁止。
なので、お店の前で。
現金にてお支払い、遅れてしまった非礼を詫び、商品を受け取りました。
お電話で予約時に、東京から買いに行く旨をお話しましたところ、「保冷剤とクーラーバックがあるといいですよ」と丁寧に教えて頂きましたので、その通りに!
ホテルで食べる時には、保冷剤の水滴でパッケージが滲んでしまっていた( ̄▽ ̄;)
ます寿しは思ったより塩気強め。
保存食、と言った意味ではこの夏でも2日も日持ちするというあたりは素晴らしい先人の知恵だし、寿しも好きな私にとっては新たな選択肢を得た感じ。
塩気のバランスとしては酒がすすむ(笑)
その土地の名産って、なんかいいですな。
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 0 件
2ヶ月前・7 views