あんよさんが投稿した口コミ

扇一 ます寿し本舗

富山と言えば!
私の中では白えび、氷見牛とくるけれど、忘れちゃいけない名産品といえば『ます寿し』。
お店もいくつもあって、どこを選んだらいいものか!?わからないので、そこは百名店のものを食べてみよう、と【扇一 ます寿し本舗】さんのものを電話にて予約。
行くまで分からなかったのだけれど、こちら営業は14時閉店。
車の渋滞やら途中通行止めやら、があり、14時を少しまわってしまい、(営業時間を知らなかったとはいえ)ご迷惑をお掛けしてしまいました、申し訳ありません。

お店は撮影禁止。
なので、お店の前で。

現金にてお支払い、遅れてしまった非礼を詫び、商品を受け取りました。

お電話で予約時に、東京から買いに行く旨をお話しましたところ、「保冷剤とクーラーバックがあるといいですよ」と丁寧に教えて頂きましたので、その通りに!

ホテルで食べる時には、保冷剤の水滴でパッケージが滲んでしまっていた( ̄▽ ̄;)

ます寿しは思ったより塩気強め。
保存食、と言った意味ではこの夏でも2日も日持ちするというあたりは素晴らしい先人の知恵だし、寿しも好きな私にとっては新たな選択肢を得た感じ。
塩気のバランスとしては酒がすすむ(笑)

その土地の名産って、なんかいいですな。

ご馳走様でした。

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2ヶ月前・7 views

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