sakur776さんが投稿した口コミ

ラ・グランターブル ドゥ キタムラ(La Grande Table de KITAMURA)

多分10年ぶり位に、ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラにうかがいました。
名古屋エリアを代表するグランメゾンです。

スペシャリテの玉葱のキッシュからスタート
プルプル系のキッシュです。

インカのめざめのポタージュ、蟹身を浮かべて
バケツでいただきたい美味しさです。

信州産ロマネスコのサラダ仕立て
駿河湾産桜海老のフリチュール、
浜松産浅利とサーモンのマリネ、
北海道産水蛸と粒貝
ガツガツ食べてしまいます。

知多半島沖天然鯛のグリル
鮮魚のタルタルを包んだ、湯葉のフリチュールを添えて、
ソース・ブールブラン
ブールブランソースが絶品です。

メインは、
北海道産牛フィレ肉のポワレ
神戸ポークロース肉のロースト
北海道産鴨胸肉のロースト
北海道産帆立貝のポアレ
カナダ産オマール海老のポアレ+2541円
鮑のポワレ+3630円
から選びます。

3人で、牛・豚・鴨をそれぞれチョイス。

クリームチーズのアイスクリーム

お待ちかねのケーキはMAX6種類選び放題。

張り切って6種類選びました。

全部美味しかったです。

名古屋エリアでは、頭一つ抜けた、グランメゾンであることは間違いないです。

今回の6500円のランチコースは、コスパも驚愕ですね。

どんなシーンでもおすすめできるそんなお店です。

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