あんよさんが投稿した口コミ
一升びん 本店(いっしょうびん)
まだまだレビューを出来ていないお店が多数ある私...( ̄▽ ̄;)少しづつ書いていきます。
先月の関西訪問時、足を伸ばして三重県まで。
だって、松阪牛は三重県の名産だもの、1度は本場で食べてみたい。
向かったのは【一升びん 本店】さん。
家族連れまで、松阪牛を気軽に楽しめるお店として三重県では人気のお店。
到着したのが20時頃だったので、ヒレや上赤身は売り切れ、上ハラミは入荷なし、とのこと...キムチやカルビ、ホルモンは例によってあまり欲していないので、セットにはせず、以下のメニューをオーダー。
・松阪牛 上ザブトン¥2600/3枚
・松阪牛 上ロース¥2600/3枚
・松阪牛 赤身¥1600/6枚
・ハラミ¥1200/5枚
・ご飯(中)¥300
・黒ウーロン茶¥480×2
追加
・松阪牛 切り落とし¥1250
・松阪牛 ビーフトマト煮込¥980
松阪牛の本場だから!と期待度が高すぎた!?のかもしれない。
そして、塩で食べたら美味しいだろうな、のお肉も全部味噌ダレがかかっているのが勿体ない。(こちらはそれがスタンダードなのかもしれない)
上ロースは期待通りな肉質、美味しさ。
他は、全体的に枚数少ないのとカットも小ぶりなので、コスパ良い、とは言えない...
ちなみに、ちょっとピリ辛なビーフトマト煮込みは私にとってはストライク、めちゃくちゃ美味しかった♡
お店の方は明るく対応も良いし、今どきタブレットやメニュー表がある訳ではなく、壁の掲示メニューのみだったり、お客様アンケートがアナログに紙記入なのは好感度◎
何度か通って、売り切れなく楽しめたら、コツが掴めそうなお店。
ご馳走様でした。
いいね 5 件・コメント 0 件
2ヶ月前・4 views