sakur776さんが投稿した口コミ

鮨いずみ

鮨いづみにうかがいました。
2020年1月以来2回目の訪問です。

22000円のお任せコース。

前回も美味しかったのですが、今回はレベチ、

この4年間で超絶な進化を遂げてました。

お寿司が美味しいのです。

師崎産河豚の湯引きからスタート

師崎産 真鯛のお造り
長崎産 スマガツオのお造り

スマガツオの腹身焼き

平貝の磯辺焼き

北海道産鱈の白子
鳥取産セイコガニの焼物半身
三河産サワラの味噌漬焼物

大間産 本マグロの頭肉炙り

お酒が進むつまみの数々です。

茶碗蒸し

こっからお寿司です。

大間産大トロ(にぎり)
ここでビックリです。前回よりも明らかに練度が上がって美味しいお寿司です。シャリの温度もパーフェト。

師崎産 河豚(にぎり)
2貫目で進化を確信 バランスが難しい河豚のにぎりも素晴らしいです。

大間産 本マグロ赤身(にぎり)
これもストレート美味しいです。赤シャリとのバランスが良いのです。

三河産 コハダ(にぎり)

氷見産ブリ炙り(にぎり)
若き職人(僕からしたら)の真骨頂かもしれません。
いろんなバランスがパーフェトです。
これは美味しかった。

カマス昆布締め(にぎり)
旬のネタですが、ひと仕事してあるのが美味しさの秘密です。

三河産車海老(にぎり)
車海老は出汁に付けて、旨味を増してます。
サイズも大きくて、2つにカットです。

北海道産昆布森産雲丹 宮崎産キャビア(手巻き)

三河産車海老頭焼
これだけバケツで食べたいですね。

玉子焼き(つまみ)
お名前入です

剣先イカ(にぎり)

穴子(タレ)

穴子(塩)
穴子好きとしては、タレと塩両方は嬉しい限りです。

赤だし

トロタク(手巻き)
目の前で本マグロのトロを惜しげもなく使ってました。

デザート
柚子塩と、カボチャのジェラート ル・レクチェ

この内容で、22000円。コスパも、申し分なしです。

若き(僕からみたら)職人は、赤シャリを完全に自分のものにして、お寿司は超絶な進化を遂げてました。
寿司が美味しいのです。
仕事も完璧。
これがあるから食べ歩きはやめられないですね。

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