stealthさんが投稿した口コミ

しぇからしか 東灘店

しぇからしか
またまたバイト後に来ちゃった。笑
送ってもらうって聞くと。。どうしても
しぇからしか行かへん?と誘ってしまう。。
生っ粋の博多っ子の店主が作り上げた
大好きなラーメン屋さん。
結構遅い時間まで空いてるんです!
券売機で。ノーマルにキクラゲをトッピング。ここの麺は少ななので比較的にさらっと食べれる量。ご飯と高菜が食べたくなるけど。。
きっとそんなに食べれないんだろうなぁ。。
と諦める。。
今回は珍しく奥が空いてる。
セルフのお水を取って1番奥へ!
このぬるぬるの地べたが愛おしい。
1番奥は厨房が一望できる特等制。
青々としたネギにキクラゲと白濁したスープ。
おっ!今日は濃いめ!日によって?作る人によってちょっと味が変わる気がする!
あとはトッピングによっても結構変わる!
薄いと思う方は卓上にあるスープを出してください。
豚骨臭がクセになる塩味強めのスープは
濃厚なコクがあるのにさっぱり食べる。
こりゃもう中毒よ。
鹿児島産黒豚の頭骨、丸骨、背骨を
湯がいては捨てを繰り返し灰汁を取り除いた骨を強火で2日がかりで炊きあげて
一度、氷にあて冷やし熟成させ寝かせ
スープを再び沸かしやっと私たちが口することができる。手間暇かかったスープ。
歯切れの良いストレート麺は体にスゥーと入っていく!隣を見るともう替え玉!
えっ!麺飲んだ?笑
博多特融の超低加水麺を製造していて
防腐剤、保存料、アルコールは一切使っていないらしい!
そしてこれも私の好きなポイントほろほろの
鹿児島産の豚バラ肉チャーシュー。
スープの味付けと同じ味で仕上げていて
なのでスープを邪魔せずいい意味で脇役。
脇役なのか?普通の焼豚となると甘めの。。と
思いがちだけどこれはなんというかしっとりとろーり麺に絡む。好きやねん!白ごはんかけて食べるのも好き!今回はトッピングしてないけど煮卵を白ごはんにダイブしてその上に焼豚っていうのもおすすめ。くぅ。食べたくなってきた!笑
そして胡麻をふりかけ味変。
そこからの紅生姜で酸味を楽しむ。
うまいなぁ。やっぱり食べ終えると少し寂しい。ぁぁ替え玉?いや。。無理かぁ。
もやしもトッピングしとけばよかったー
もしくは友達とご飯シェアすればよかったー!!
ご馳走様でした★

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2ヶ月前・10 views

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