あんよさんが投稿した口コミ

鉄板焼 にし田

桜木町の駅から少し歩いた静かなエリアにある【鉄板焼き にし田】さんでディナー。
隠れ家感満載な立地で入る前からワクワク。

お席は鉄板を囲むカウンター席とテーブル席。
私達はライブ感を楽しめるカウンター席、鉄板の真ん中で。

1番人気の『竜胆』コースを!

・A5ランク黒毛和牛の炙り寿司
・季節の野菜の一品
・鉄板で仕上げる温前菜
・黒毛和牛のお造り
・伊勢海老のソテー
~にし田オリジナル海老味噌グラタンを添えて~
・お口直し
・A5ランク黒毛和牛サーロイン80gまたはフィレ80g
+2,000円でシャトーブリアン
・季節の野菜のグリル
・ガーリックライス
・本日のデザート
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
黒毛和牛の炙り寿司は近江牛のカイノミ。
塩昆布と芽ネギ、山葵でいただきます♡

季節野菜の一品は生の蓬麩のソテー。
お好みで田楽味噌で。もちもちの蓬麩に味噌がよく合う。

鉄板で仕上げる温野菜は仙台牛のすきやき仕立て。
付け合せは、春菊、長ネギ、紅はるか。
鹿児島県産の地鶏のたまごを途中からかけて!
甘み、苦味も違い、食感も違うお野菜たち。
割り下は濃いわけでもないけれど、濃厚なたまごをあわせてもバランスよくすっきりいただける!

和牛のお造りは仙台の赤身肉を一晩昆布締め。
淡路島産の玉ねぎのマリネと花穂紫蘇添え。

伊勢海老のソテーの周りにはアメリケーヌソース!
下に敷いてあるのはマッシュポテト、
甲羅の中はエビの味噌をつかったグラタン仕立て、バケットにのせていただきます♡

メインは宮崎牛のサーロインとシャトーブリアンの盛り合わせに♡
季節の野菜のグリルは北海道産オクラ、京都の万願寺唐辛子、紅芯大根、ズッキーニ。
・クリスタルシーソルト
・本わさび
・甘口醤油を泡立てて作った泡醤油
でいただく。
サーロインには本わさび+塩、シャトーブリアンには甘口醤油の泡醤油が好みだった♡

ねぎとレモンで味付けたお口直しの和牛のテールスープはすっきりした香りとお味にほろほろのテール、とても美味しかった!

〆はガーリックライス。
添えられたのは和牛の時雨煮と本わさび。
初めはそのまま、後に九州の鰹出汁をかけて楽しめる。

デザートは福岡県産あまおうのアイスクリーム。

お料理、どれも美味しかった!!

ご馳走様でした。

いいね 10 件・コメント 0 件

1ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除