食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

天ぷら 辻

2023年7月14日オープンの厳選食材を使用したこだわりの天ぷら店。

油は太香胡麻油と太白胡麻油をベースにブレンドしたものを使用されており、薄衣で軽やかな天ぷらは胃もたれしにくいのも魅力。

店内は白を基調とした清潔感溢れるシックな雰囲気。

お席はカウンター席とテーブル席。

#今日のディナー

★旬の食材を使用した料理長おまかせコース 14300円
★ウーロン茶 440円

コースの内容は
*和歌山 桃の擦り流し
*博多の明太子に胡麻油をかけて お代わり自由
*賀茂茄子 イチボ 鰹出汁と万願寺とうがらしの餡 中がレアの鰹節(半生節)
*高知県 鰻白焼き 山葵
*天麩羅用調味料
・モンゴル岩塩
・昆布塩
・檸檬
・飲めるお出汁 飲み放題
・大根おろし お代わりOK
*天麩羅
・車海老 頭には海老味噌
・車海老の脚 くもあし お好みで檸檬
・大将の地元 姫路夢前町 インゲン豆 岩塩
・柳田蓮根
・明石 4日熟成の鱚 檸檬 昆布塩
・飲める大阪茄子 大根おろし お出汁
・太刀魚 炭で香り付け 自家製出汁ポン酢
・人参やめました 龍野 砂地で育てた人参 淡路 藻塩がけ
・ミルフィーユ玉蜀黍 岩塩がけ
・六甲シャンピニオンの海老詰
・長期熟成 紅はるか
・車海老の天むす 大葉
・のどぐろ 酢橘
*あさりごはん 大葉
*バニラアイス 豊水梨のソース

驚いたのは卓上に置いてあるお代わり自由の博多の明太子に胡麻油をかけて頂く一品。
明太子と胡麻油ってこんなに相性いいんだと気付かされました。

どのお料理も美味しかったですが、とくに鰻の白焼き、インゲン豆の天麩羅、飲める大阪茄子、紅はるかの天麩羅が絶品でした。

鰻の白焼きは、ここ数年食べた鰻の中で1番と思ったほどの美味しさでした。

天麩羅は食材の旨みや甘みを最大限に引き出されていて、その天麩羅の美味しさと合うようにと計算されて用意されている様々な調味料との調和も楽しかったです。

三宮で天ぷらといえば辻とオススメしたくなるほどのお店。

火木土のみランチもされてるそうで、是非ランチも体験してみたいです。

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1ヶ月前・7 views

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