sakur776さんが投稿した口コミ
ヴィチーノ(Vicino)
まず、ワインはチンクレテッレから
ワインの勉強をしていたときに何故かよく話題になった懐かしいワインです。
お料理は、
烏賊と蕗の薹のコルペッテイ
春菊のソース
これは、まあ普通でした。
ピオトジーニ種の
パルマ産生ハム19か月熟成
これは絶品ですね。
これだけで、ボトル一本いけそうです。
鮟鱇の素揚げと
鮟鱇とハーブのゼリーよせ
食べるまで、味の想像がつきませんが、
安康の七つ道具が全部ゼリーに入ってます。
日本酒にも合いそうですね。
ミロッキオの自然派オレンジワイン
仙鳳趾産牡蠣のイカ墨フリット
ういきょう・バジル・4種のナッツ添え
ブランド牡蠣をフリットにするとは、
びっくりです。
イカスミで真っ黒な皮の部分はサクサクで
はじめての食感でした。
ラデッキオタルティーボのソテーと
チーズ入りクレープ
イタリアンらしい一皿です。
とっても美味しい。
ンドゥイアのピンチ
これは、ギリギリを狙った感じの辛さです。
宮崎の放牧豚を使った
自家製サルシッチャ
普通の豚の倍の大きさらしいです。
肉肉しくて、いろんな部位が入っていて、
とても美味しいです。
シチリアの混醸赤ワインを合わせました。
ドルチェ
ジャスミンのパンナコッタ
牛乳アイス
アールグレイのメレンゲ
エスプレッソ
引き出しにない料理の連発でした。
料理とワインの説明もしっかりしていて、
とても美味しくいただきました。
満足です。
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