sakur776さんが投稿した口コミ

鮨 さわ田

最近話題の鮨さわ田にうかがいました。

我々の年代では、所謂駅西地区にあります。

失礼ながら、店内の雰囲気は、駅西らしからぬ高級感があります。

・クラゲ酢味噌  

・前菜(さんま梅花煮、こんにゃく、肉団子、ゴマ豆腐、たこわさ、酢の物)

なんとなく大人しめのスタートです。

・お造り(中トロ・はた・はも・赤貝・ボタンエビ)

作り醤油、ポン酢、炭塩でいただきます。

・うに食べ比べ(馬糞うに・塩水うに・ムラサキウニ)

食べ比べは、珍しいですね。

・けんさきイカにぎり(炭塩とスダチ)

・金目鯛炙り握り

・いくらとキャビアの小丼
これは絶品でした。

・本マグロのアゴ
こちらの人気らしいです。手間暇かかってます。

・新サンマ握り

・アジ握り

・本マグロ漬け
分厚くて美味しいです

・トビッコ医療茶碗蒸し

・玉
芝海老入りで美味しい

・大トロ
やっぱり大トロは王様ですね。

・車エビ
巨大です。

・アナゴ

・赤出汁

・デザート

ネタは、上質です。
しゃりは、ネタによって二種類を使い分けています。
おいしくいただきました。

いいね 9 件・コメント 0 件

1ヶ月前・7 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除