stealthさんが投稿した口コミ

ぷっこっちゅ

ぷっこちゅ
お久しぶりメンバーでこちらへ!!
初対面の方もいるけど。。皆仲良くなるしって
いうことで伊川谷飲み!!
ではではビールで弥栄。
お供はみずみずしい水茄子のお刺身と
ぷりぷり生センマイ!!
そしてお初は蒸し豚盛り合わせ。
皮付き蒸し豚にミミガー、そして豚足!!
豚足めっちゃ嬉しいなぁ。どれもぷりぷり。
と、、豚足を食べ終わってふと気づく。。
韓国といえば豚足にアミエビをつけて食べるん好きやねんなぁ。アミエビあったんかなぁ??
続きまして、サクもちっとチヂミ。
お初だけどうまっ!!
次頼むレパートリー入りやなぁ。。
そしてもちろん癖になるホルモンの唐揚げも!!
からのサムギョプサルとマッコリ!!
サンギョプサルは豊富な野菜と
トマトとニンニク、焼く用の酸味のあるキムチ
水菜が入ったパジョリ的なサラダ、青唐辛子
塩、コチュジャンなどの調味料が付いてきます!
野菜は一個ずつ説明してくれて
パクチーに胡麻の葉、セロリや珍しい葉類に
箸休めの甘めのマクワウリが入ってきます。
季節によってお野菜が変わるのも楽しみの一つ
このお野菜のボリューム、めっちゃ嬉しい。
鉄板の上にお肉を置いて、
脂が落ちる位置にキムチとニンニクをセット。
そうすると豚の油がしゅんで
めっちゃ美味しくなるねん。。
外がカリッと焼けたくらいが私好み、
ごま油をつけて野菜に置き、コチュジャン
ニンニク、キムチ、ぷっこちゅを巻いて食べる!!くぅ。うまっ!マッコリが進むわー
時々挟むウィンナーもなんか癖になる。
〆の前にまだアテが食べたいなぁーとナムルを注文。色とりどりのナムルはもやし、ゼンマイ、大根、ほうれん草。
〆は参鶏湯と冷麺!
ぐつぐつ煮立った参鶏湯はとろーり濃厚なスープに鳥は骨まで砕けて身はほろほろ。
にんにく、栗、もち米、なつめ、高麗人参、
葱に。。。としっかりとした参鶏湯。
くぅ。うまっ!!
鶏肉の旨みが凝縮されたスープがたまらんなぁ。体に染み渡るわー
からのあっさり冷麺。程よい酸味に塩味。
細めの麺が私好み。くぅ。満喫しとる!
たくさんでくると色んなものが食べれるから
嬉しいなぁー!
ご馳走様でした☆

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3ヶ月前・8 views

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