sakur776さんが投稿した口コミ
焼うお いし川 名古屋
大名古屋ビルヂングで人気のお寿司やさん、築地青空三代目の新ブランド「焼きうおいしかわ」が気になったので、早速行ってきました。
平日のランチタイム。お客はまばらです。
こちらのお店の焼きうおとは、文字で書くと、焼肉のお肉のかわりに、大きめの寿司ネタを焼いて、赤酢のシャリに乗せて食べるのです。
温度の上がったマグロの脂の感じは、とっても美味しいのは知られているところですが、ロースターで炙ったマグロは、衝撃的な美味しさでした。
いただいたのは、
お昼限定の「焼きうお定食」2160円
マグロ頬肉2枚・中トロ2枚・富山産ぶり2枚
・赤酢のシャリ
焼肉のタレに少し寄せた、煮切り醤油を漬けて、
慎重に1枚づつ、ロースターで炙ります。
(最初の2枚は、Ishikawa社長直々に焼いてもらいました)
脂の溶けた感じが、衝撃的に美味しいです。
今は、人気店になる前の、クラウチングスタート状態ですね。
今なら並ばずに入れると思います。
シャリは大盛り無料なので、大盛りににしたほうがいいかも知れません。
いいね 6 件・コメント 0 件
3ヶ月前・4 views