sakur776さんが投稿した口コミ

焼うお いし川 名古屋

大名古屋ビルヂングで人気のお寿司やさん、築地青空三代目の新ブランド「焼きうおいしかわ」が気になったので、早速行ってきました。

平日のランチタイム。お客はまばらです。

こちらのお店の焼きうおとは、文字で書くと、焼肉のお肉のかわりに、大きめの寿司ネタを焼いて、赤酢のシャリに乗せて食べるのです。

温度の上がったマグロの脂の感じは、とっても美味しいのは知られているところですが、ロースターで炙ったマグロは、衝撃的な美味しさでした。

いただいたのは、

お昼限定の「焼きうお定食」2160円
マグロ頬肉2枚・中トロ2枚・富山産ぶり2枚
・赤酢のシャリ

焼肉のタレに少し寄せた、煮切り醤油を漬けて、
慎重に1枚づつ、ロースターで炙ります。
(最初の2枚は、Ishikawa社長直々に焼いてもらいました)
脂の溶けた感じが、衝撃的に美味しいです。

今は、人気店になる前の、クラウチングスタート状態ですね。
今なら並ばずに入れると思います。

シャリは大盛り無料なので、大盛りににしたほうがいいかも知れません。

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3ヶ月前・4 views

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