sakur776さんが投稿した口コミ
七輪焼肉 楽しいら(タノシイラ)
さて、三連休の中日、久々の西尾です。
西尾といえば、個人的には「鰻」1択なんですが、翌日に、鰻のテイクアウトを予約済、食べログで検索して、こちらの炭火焼肉楽しいらに、前日予約でうかがいました。
マイレビさんが、数多く訪問するお店。
奮発して13000円の新年特別コースです。
店内は、ほぼ個室ですので、コロナ禍でも安心です。
スタートは、
苺のマスカルポーネ
ここは焼肉屋?
ちょっとビックリです。
続いて、
帆立のマリネ
スターレットキャビアがたんまり乗って、
さらにたっぷりのカラスミ、ほんのり胡麻油風味で、シャンパーニュと合わせたい感じです。
ワインリストを見ると、美味しそうなクレマン・ド・ブルゴーニュを発見、グラスは無かったので、ボトルでオーダーしました。
和牛ザブトンのカルパッチョ、
グラナパダーノチーズ掛け
軽く炙ったお肉の上から、これでもかという位のグラナパダーノチーズ、圧巻でした。
チーズだけで、クレマンが進みます。
お肉も美味しい。
罪悪感すら感じる贅沢な組み合わせ。
和牛テールスープ
コクのある奥深い味わいです。
大根と春菊のサラダ
たっぷりのカラスミがかかってます。
ここから七輪掛けセットされて
和牛特選黑タン
厚切りと薄切りの食べ比べ
文句なしです。
シャトーブリアン食べ比べ
愛知県産と仙台牛
トリュフ塩でいただきました。
とっても幸せ。
和牛サーロインすき焼きしゃぶ
生卵の上に、たっぷりトリュフを削ったソースでいただくサーロインは、贅の極みです。ニンマリします。
冷製担担麺
和風の味付けで、好みで辣油を加えます。
大人のティラミス
エスプレッソ
凄い変化球でしたが、大満足です。
いいね 6 件・コメント 0 件
3ヶ月前・6 views