sakur776さんが投稿した口コミ

七輪焼肉 楽しいら(タノシイラ)

さて、三連休の中日、久々の西尾です。

西尾といえば、個人的には「鰻」1択なんですが、翌日に、鰻のテイクアウトを予約済、食べログで検索して、こちらの炭火焼肉楽しいらに、前日予約でうかがいました。

マイレビさんが、数多く訪問するお店。

奮発して13000円の新年特別コースです。

店内は、ほぼ個室ですので、コロナ禍でも安心です。

スタートは、

苺のマスカルポーネ
ここは焼肉屋?
ちょっとビックリです。

続いて、
帆立のマリネ
スターレットキャビアがたんまり乗って、
さらにたっぷりのカラスミ、ほんのり胡麻油風味で、シャンパーニュと合わせたい感じです。
ワインリストを見ると、美味しそうなクレマン・ド・ブルゴーニュを発見、グラスは無かったので、ボトルでオーダーしました。

和牛ザブトンのカルパッチョ、
グラナパダーノチーズ掛け
軽く炙ったお肉の上から、これでもかという位のグラナパダーノチーズ、圧巻でした。
チーズだけで、クレマンが進みます。
お肉も美味しい。
罪悪感すら感じる贅沢な組み合わせ。

和牛テールスープ
コクのある奥深い味わいです。

大根と春菊のサラダ
たっぷりのカラスミがかかってます。

ここから七輪掛けセットされて

和牛特選黑タン
厚切りと薄切りの食べ比べ
文句なしです。

シャトーブリアン食べ比べ
愛知県産と仙台牛
トリュフ塩でいただきました。
とっても幸せ。

和牛サーロインすき焼きしゃぶ
生卵の上に、たっぷりトリュフを削ったソースでいただくサーロインは、贅の極みです。ニンマリします。

冷製担担麺
和風の味付けで、好みで辣油を加えます。

大人のティラミス

エスプレッソ

凄い変化球でしたが、大満足です。

いいね 6 件・コメント 0 件

1ヶ月前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除