ロッシフミさんが投稿した口コミ

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

お盆中神楽坂!

もしかしたら空いてるかもよと神楽坂のつじ半に来てみたら

案の定並んでない!

意気揚々と乗り込み海鮮丼を食べて来ました!

頼んだのはベーシックな梅!

マグロ 中落ち イカ 数の子 きゅうり つぶ貝 ミルガイ 海老 イクラとネギが上に乗って山盛りに!

まず先にゴマだれのかかった刺身が3切れと黄身と醤油の混ざったタレがサーブされます!

このゴマだれの刺身は後半鯛出汁茶漬けにする為に残しておいても良いし一切れ食べて待つもよし

海鮮丼がサーブされたらまず山を崩し一口頂く

そして黄身醤油にワサビを解く  丼の中の海苔と大葉をちゃんと分けて散りばめてから

本気喰いスタート!

卓上のガリが胡麻と昆布と和えてあり美味いのだがこれも丼に散りばめながら食べ進めます!

3分の2食べたら店員さんに出汁お願いしますと丼を渡す

ご飯足しますかのコール

もちろんお願いしてご飯の増えた出汁茶漬け登場

この出汁が鯛でしっかり取った濃厚だし

残しておいた胡麻タレ刺身を投入

軽く色が変わるか変わらないかをかき込みます!

そりゃ美味いのなんの

最高っす!

ご馳走様でした!

食後店外に出ると10人ほど並んでた

お盆で空いてたのではなくタイミングが良かっただけでした!

あはは🤣

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1ヶ月前・24 views

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