食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ
mahoroba 鉄板 心斎橋
2023年4月6日オープンの上品な大人の空間で最高の食材を使った鉄板焼きのお店。
隠れ家のような雰囲気と清潔感溢れる店内、鉄板もピカピカされています。
お席はカウンター席とテーブル席の個室。
#今日のディナー
★まほろばMIKAGEコース 16500円
★烏龍茶 800円
コースの内容は
*ハチミツ
*ジーマーミ豆腐 落花生のお豆腐
*山椒香る海老パン アメリケーヌソース 山椒オイル
*季節のスープ とうもろこしの冷製スープ
*選べるパン
(いつもはクロワッサンですが本日入荷がなく2種類から選択スタイルで提供とのこと)
*蝦夷鮑の鉄板焼 徳島県生わかめ 海苔のソース
*アスパラガスのバターソテー トリュフ香るタルタルソース
*焼き野菜
・緑茄子
・フルーツパプリカ
・ズッキー二
・淡路産たまねぎ
・紅芯大根
*宮崎 ひまわり牛 サーロイン
*佐賀 ヘレ肉
・本山葵
・ガーリックチップ
・宮古島雪塩
・生黒胡椒
・昆布出汁醤油
*〆は4種類から好きなものを選択
(チキンライス・ガーリックライス・お好み焼き・焼きそば)
・お好み焼き
*お味噌汁
*フレンチトースト
・フレンチトースト
・りんごと白ワインのゼリー 夕張メロン
・サワークリームとアールグレイの生クリーム
・メープルシロップ
*ハーブティー レモングラス
パンはすべて系列店 夜のまほろばベーカリーさんのもの。
鉄板で温めて提供されるので、外側パリッと中はしっとりでさらに美味しい。
お料理はどれも美味しかったですが、山椒香る海老パンと鮑とステーキが印象的。
山椒香る海老パンは、山椒の香り、パンの香ばしさ、海老の旨みが一度にお口の中に広がり幸福感に包まれました。
ステーキは、目でも楽しめるフランベのパフォーマンスが食欲を掻き立てられます。
お肉と山葵の相性も抜群。
〆で選択したお好み焼きも好みでした。
ソースとマヨネーズで美しく彩られた、沖縄 東村産のパインを与えたアグー豚 パイとんを使用した豚のお好み焼きで、すごくバランスの良い食感とお味でした。
高級感溢れる雰囲気ですが、ランチもされていて、コースもお手軽なものがあったりと鉄板焼を身近に楽しめるのも嬉しく、もちろんしっかりディナーもあって、デートや記念日、接待にも利用できる、すごく使い勝手のよいお店です。
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3ヶ月前・10 views