青木 孝文さんが投稿した口コミ
SMAAK(スマーク)
神奈川県横浜市のSMAAKを訪れました。
オランダのミシュラン3つ星シェフのヤコブ・ヤン・ボエルマ氏がプロデュースをした創作料理店です。
みなとみらい線馬車道駅そばの横浜北仲ノットの46階にあります。
ガラス張りの店内からは横浜の港を一望できます。
デンハーグコースとワインペアリングをいただきました。
DOMAINE NOWACKのシャンパンのSUNS ANNEEで乾杯をしました。
爽やかな酸味がして爽快で飲みやすいです。
最初にアミューズのクリスタルブレッド、ブルサン、ラディッシュ、エシャロットとマグロのタルトレット、塩レモン、ポン酢、ジンジャーが出されました。
クリスタルブレッド、ブルサン、ラディッシュ、エシャロットのフレッシュチーズのブルサンにはガーリック、青葱が加えられています。
旨味とともに清涼で豊かな香りが鼻を抜けます。
次にアミューズのブニュエロス、とうもろこし、雲丹、ヴァドゥヴァンが出されました。
揚げ生地のブニュエロスは、スペインから南米に伝わったものであるそうです。
パリパリとして香ばしく、フレッシュな雲丹とともにスパイシーな香りが広がります。
マグロのタルトレット、塩レモン、ポン酢、ジンジャーは、マグロがフレッシュでレモンやポン酢の清涼で爽やかな香りが良いです。
前菜の甘エビ、アボカド、ディルヴィネグレットは、ココナッツの甘味があり爽やかなソースとともに頂きました。
甘エビは海水と同じ塩分濃度で調理されています。
甘エビが新鮮で甘味があり、アボカドのねっとりとした食感も良いです。
お肉料理は、牛肉、バハラットスパイス、十六ささげ、ひすい茄子でした。
和牛はカイノミの部位が使われています。
お肉はミディアムレアに焼かれていてしっとりとして旨味と味わいが口いっぱいに広がります。
濃厚でスパイシーなソースも美味を増しています。
極上の食材に多種多様なスパイスやフレーバーが加えられた絶品の創作料理を堪能しました😋
◯デンハーグコース 税込16500円
※サービス料10%
【SMAAK】
TEL 050-5590-5850
神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F
いいね 12 件・コメント 0 件
4ヶ月前・21 views