あんよさんが投稿した口コミ
焼鳥 ひら野
銀座の【焼鳥 ひら野】さんへ。
今週、焼鳥強化週間なのです( •̀ω•́ )✧
お盆を狙ったのはいつもより空いていそうだから( *´艸`)
が、思惑はずれて、到着したら満席。
そうだよね、むしろこの時期だからすんなり取れたのかも!!
店内はグルっとL字カウンター、1箇所個室あり。
個室はこの場所だからビジネス利用の方が多そう。
【プレミアム】花椿コース¥15000で!!
ワンドリンク付き
☆御味酒
♦︎季節逸品料理3種
♦︎地鶏や銘柄鶏及び希少部位おまかせ串10種
♦︎食事
♦︎デザート
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まずは鹿児島で特別に作ってもらっているという『ひら野』オリジナル日本酒で口内を清め、お食事スタート!
季節の逸品料理は、
◾︎トウモロコシ豆腐
とうもろこしのすりながし、最後にみたらしあん
◾︎じゃこサラダ
串もスタート。
・せせり(カラシがあう)
箸休め~大根おろし
・胸小肉(胸と手羽元の間)
・茄子(※椎茸のかわり)
ここでまた逸品、
◾︎とりささみのもずくがけ
土佐酢に漬かったトマトは暑い夏にぴったり!
ささみの下に隠れていたキュウリも夏には大事なカリウムたっぷりだし、さっぱり&栄養価的に大事!!
串にもどって、
・つくね
・レバー
・ハツモト
・もも赤肉(ウチもも)
・ハラミ
ここで、まさかのもう一品!
◾︎アジフライ(レア)
・ひざ軟骨
・手羽
選べるお食事は
・親子丼(スープ付き)
をチョイス。
デザートは
・プリン
柚子キャラメルソースで。
逸品はどれも丁寧な手仕事で美味しく、中でもサプライズ的に出てきたアジフライは小骨のひとつも感じないジューシーでフワジュワな仕上がり。
レアめなアジフライはしば漬けと実山椒のタルタルソースがめちゃくちゃ美味しくて、なんとか全部拭えないか!?と思ったほど。
串は希少部位である胸小肉やハツモト、ハラミにアカも出てきて大満足。
胸小肉やもも赤肉はぶりんぶりんのジューシーでめちゃくちゃ良かった!
最近、好きなのに敏感になりすぎているのか、臭みを感じてしまうレバーも多い中、こちらのは完璧。臭みは無いし大きめでクリーミー、お味も濃厚で良かった!!
親子丼も美味しかったし、総じて、大満足。
ここは納得の百名点。
ご馳走様でした。
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3ヶ月前・10 views