あんよさんが投稿した口コミ
三宅輝
2024ミシュランガイド東京・セレクテッドレストランに選出された六本木の【三宅輝】さんへ。
お目当ては土曜のみいただける鰻のランチ!
今年の夏は暑すぎて、鰻にパワー貰ってます。
予約はomakaseから。
食べログからも空いていれば予約可能。
夜は4万円クラスの価格帯だけれど、お昼は1万円以下なのでお財布にも優しいのが嬉しい( *´艸`)
お店は六本木の駅から遠くないのに少し分かりづらい奥に入った通り。
リアルな話、鰻のたれのいい匂いを辿ってきて、到着出来た!!
店内はカウンター席がL字で8席、満席!
奥には個室もあるらしい。
予約したのは、
◆ランチ限定 鰻重コース(1匹分)¥8400◆
・う巻
・季節の副菜は本鮪中トロの南蛮漬け
・お新香は白菜、茄子と奈良漬
・肝吸い
・鰻重
鰻重のご飯は大中小選べる。
見ていたら、鰻の端の方をカットしたところをう巻にしているのかな!?
1尾丸ごと食べられるのは贅沢。
関西風の地焼きで皮はパリッパリ、身はフワフワというよりも、がっつりジューシー!
完全予約制なのは鰻の数の確保のため。
たれはなんと130年前から継ぎ足しで使用の「仙人のたれ」。
鰻重には山椒と共にたれも下さるから、足りない際には追いだれが可能。
ピリッとアクセントのある山椒も、
深い味わいのたれも、どちらも鰻と相性抜群。
使用されている器も綺麗で、なんと多治見市の窯元で育った店主さん自らが作陶した美濃焼なんだそう。
眼も、お腹も大満足。
帰りには予約しておいた鰻の棒寿司を受け取り、お店を出ました。
お土産も予約できるのは有難い。
暑い中、店主さんが角を曲がるまでずっとお見送りして下さっていて...
暑いのに申し訳ない、途中で隠れてしまったら良かった:( ;´꒳`;)
丁寧な接客とおもてなしに大満足。
帰りに鰻の棒寿司を70を超える母に届けたらとてもとても喜んでいました。
ご馳走様でした。
いいね 12 件・コメント 0 件
3ヶ月前・30 views