かずくんさんが投稿した口コミ

大阪市北区にある[人類みな麺道]さん

お店のコンセプトは「一風堂」創業者の河原成美氏と
大阪発祥の行列のできるラーメン店「人類みな麺類」創業者の松村貴大氏
ラーメン女子創始者・森本聡子氏の三者がラーメン業界のより良い未来のために意見を出し合って決定。
ラーメン店が成長するための「道場」のような場にしたいという想いを込め、「人類みな麺類」のブランド名をもじり「人類みな麺道」と名付けました。

お店に伺うと、ちょうど第参麺めの参戦となる東京の人気店[しののめヌードル]店主の梅崎梨夏さんとバッタリ✨
久しぶりの再会に話が弾みましたよ~🥰

全国各地で活躍するラーメン店たちが、2ヶ月交代で出店していく、ラーメン界のトレンド発信所であるこちら
8月9日から開始される第参麺の店舗は、東京都江東区亀戸にある「しののめヌードル」さん
@shinonome_noodle

店主の梅崎梨夏さんは大学4年間一風堂で働き、その後5年間様々なラーメン店や飲食店で修行され、2022年5月にしののめヌードルを創業しました。
今回大阪初出店となります

階段を上がってお店入り口に設置されている券売機で事前に食券を購入します
パクチーや白ごはんの有無やトッピングなども選択しましょう
店内はカウンター14席となっており、回転はスムーズです

着席して食券を渡し、テキパキと動くスタッフの方達の作業を眺めていると着丼
今回頂いたのはこちら〜💁‍♂️

『特製しののめまぜそば』1550円

彩鮮やかな丼には具材がたっぷり✨✨
角切りチャーシュー、極厚チャーシュー、メンマ、人参、白髪ねぎ、ゴマ、青ねぎ、自家製濃厚ペースト、別皿でパクチーとレモンスライスなど
しっかり混ぜ混ぜして早速頂きましょう‼️

タレがしっかりと絡む平打ちのちぢれ麺
ムッチリと歯応えも良く啜り心地も絶妙です
茹で前で230gとの事で結構なボリューム
自家製濃厚ペーストはごまやクルミなどを練り込んでおり、隠し味でトマトを使用
口の中で様々な風味が感じられます
パクチーのアクセントがええ塩梅ですね😍

人類みな麺類系ではお馴染みの極厚チャーシュー
これだけ大きくて厚みがあるのに軽く噛み切れるほど柔らかくて味がしっかり染み込んでおり、肉の旨味が濃厚😋
#aumoグルメ

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4ヶ月前・10 views

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