sakur776さんが投稿した口コミ

鮨 令歩(れぼ)

名古屋栄錦の鮨令歩にうかがいました。

予約したのは、13000円のコース。

時節柄、ノンアルコールでしたが、

お寿司ならノンアルコールもありですね。

長くなるので、結論から言うと、

税込み13000円ぽっきりでこの内容は、

凄いと思いました。


もずくからスタート

和布酢味噌和え

お造り
縞鯵(愛媛)
いさき(千葉)
海ぶどう

子持ちシャコ(北海道)

とうもろこし&オクラジュレ添え

黒ムツ塩焼き

雲丹といくらのリゾット

煮鮑

いくらの茶碗蒸しキャビア添え

鰻の手巻き寿司

真鯛握り(千葉)

キス昆布締め握り(千葉)

赤貝握り(愛知)

あん肝旨煮

金目鯛握り(千葉)

赤身握り(ニュージーランド)

中トロ握り(ニュージーランド)

かます炙り握り(江戸前)

鯖握り(岩手)

車海老漬け握り

トロ&干瓢巻き

玉子

あおさの味噌汁

デザート


刺し身の切り方とか、シャコやあん肝の味付け、
つまみ系は、全て一仕事してある感じです。

ネタは、豊洲から引いているとのことです。

シャリは、赤白2種類使いわけでますが、両方ともに酸味が強め、そのため(シャリとのバランスをとるため)煮切り醤油が薄めです。
こう書くと、美味しくなさそうですが、そうではなく高い次元でバランスが取れていて美味しいお寿司です。
僕は気に入りました。

シャンパーニュとかクレマンに合いそうな感じのお寿司です。

この内容で、税込み13000円は、素晴らしいです。

ごちそうさまでした。


いいね 9 件・コメント 0 件

3ヶ月前・8 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除