満腹次郎0843さんが投稿した口コミ
らーめんMAIKAGURA
[最寄駅]
千歳船橋駅→徒歩7分
「らーめんMAIKAGURA」さんは2020年から「百名店」を連続して取り続けている名店。
週末10:45頃、待ちは既に3名。
この炎天下の中、オープン11:30迄並んでいるのはかなりの苦行であったが、、、、頑張って並ぶ事にしました笑
その後11:15頃にはあっという間に、20人位の列が!
カウンター7席だけのお店なので、早め来店がベストだと確信。
中に入ると、席を9席から7席に減らしての営業をされている為、席間は広めでかなり居心地がよい。
作り手はオーナーのワンオペ、他にサービススタッフが1名いてオーダー管理や配膳等を担当。
ワンオペなので、着丼までには約15分程かかるので2回転目の人は結構時間かかるかと。
この日は、初訪問だったので色々と迷ったが、みなさんの口コミでも評判の良かった、この夏限定の「冷製クリーム豆乳辣麺」を食べる事に決定!
このメニューは、恐らく8月いっぱい位までの提供と思われるので、来た際には是非食べて見る事をオススメします。
[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
◉冷製クリーム豆乳辣麺 ¥1,560-
▶︎▶︎▶︎ガラスの器に盛られた麺は何とも涼しげで、且つオシャレ!
入っている具材は
・ローストポーク
・豆乳チーズ(ローストポークの1枚にチーズが巻かれて提供される)
・豆腐
・九条葱
・温泉卵
まずはべースとなっている豆乳スープを一口。
一口飲んだ瞬間、まず感じるのは、クリーミーな豆乳のまろやかさが口いっぱいに広がる豊かな味わい。
その柔らかな口当たりが、細く冷たい麺と絡み合い、まるで絹のような滑らかさを感じさせます。次に、自家製辣油のピリッとした刺激がじんわりと舌に伝わり、クリームの優しさにスパイスのアクセントが絶妙なバランスで加わります。
豆乳のほのかな甘みと、辛さが絶妙に調和しているので、一度口に運ぶと、その深みのある味わいにもう一口、もう一口と箸が止まらなくなります!
冷たい麺のさっぱりとした食感が、暑い夏の日には特に心地よく、食欲をそそります!
個人的には卓上に置いてある「胡椒」を味変で程よく振りかけて食べることをオススメします^ ^
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3ヶ月前・17 views