青木 孝文さんが投稿した口コミ

浅草寿司場 ひなと丸 グランスタ八重洲店

東京都千代田区の浅草寿司場 ひなと丸 グランスタ八重洲店 @sushi_hinatomaru_tokyostation を訪れました。

JR東京駅八重洲南口のバスターミナル前にある人気江戸前寿司店です。

握り堪能コースをいただきました。

本鮪の赤身は、しっとりとして味わいがあり、シャリはふんわりとしています。

カンパチは、柑橘の爽やかな酸味がして身が締まっています。

脂がのって旨味と味わいがあります。

縞鯵は、口に入れると旨味とともに豊かな味わいがいっぱいにひろがり、シャリがホロリとほどけます。

金目鯛は、炙られた部分が香ばしく、身がふんわりとして甘味を感じます。

鰹は、身が肉厚でしっとりとした食感で口にすると旨味と味わいが広がります。

蒸し海老は、海老が大きく二貫に分けられていました。

食感が良く、海老の味わいとほのかな甘味が広がりました。

シンコは、身が大きめで酢の爽やかな酸味とともに旨味と味わいがあります。

真鯛の昆布締めは、肉厚でもっちりコリっとして昆布の味わいが良いです。

漬け本鮪は、しっとりとした食感で柑橘の爽やかな香りとともに豊かな味わいが広がります。

太刀魚は、炙られた香ばしい香りが広がり、酢橘の爽やかな香りの余韻が残ります。

本鮪のカマシタは、柚子胡椒の香りが良く、人肌の温かさがあり、旨味と味わいがあります。

穴子は、炙られた部分が香ばしく、身がふんわりとしてほのかな甘味と旨味がありました。

本鮪頭肉は、口の中でトロけるようで、口いっぱいに鮪の旨味と味わいが広がります。

雲丹の握りは、大変にフレッシュでねっとりとしてほのかな甘味があります。

ピンク岩塩が雲丹の甘味を増させています。

巻物は、大トロと中トロでした。

沢庵がコリコリとして塩梅が良く、本鮪の旨味と味わいが口いっぱいに広がります。

大変に美味しかったです。

◯握り堪能コース 税込5500円

【浅草寿司場 ひなと丸 グランスタ八重洲店】
TEL 050-5593-9696
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重洲 1F

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