karakuti_ma_kunさんが投稿した口コミ

私のかき氷。

New post
🟦 私のレモン。

🟦栃木産のレモンを使用

🟦場所:岩本町駅A3出口徒歩5分圏内

東京都千代田区神田東松下町10

@watashino_kakigori

🟦Topにベースのミルクシロップが中までしみしみでりのかアングレーズソースを乗せてミルクエスプーマをかけてパイ生地を乗せ最後に、りのか砂糖漬け果肉を乗せてます。中には2層に分かれていて1層目にりのかアングレーズソースと、りのかクリームチーズとパイ生地が入っていました。2層目はりのかクリームチーズとパイ生地、りのかアングレーズソース、パートシュクレが入っていました。

Top
りのか砂糖漬け果肉
パイ生地
ミルクエスプーマ
りのかアングレーズソース
ミルクベース

Inside
一層目
りのかアングレーズソース
りのかクリームチーズ
パイ生地

二層目目
りのかクリームチーズ
りのかアングレーズソース
パイ生地
パートシュクレ

🟦食べた感じは?
かき氷全体が苦味あり。柑橘系の酸味が強くて濃厚なミルクエスプーマの甘さが弱くて緩和できず。
唯一甘かったのは、りのか砂糖漬け果肉ですが噛めば噛むほど柑橘系の苦味が強くなってきて最終的にはグレープフルーツに近い味になった。各層にパイ生地が入っていますがパサパサ感がある感じでした。パイ生地とフィアンティーノをミックスした物を配合してもよかったかも。2層目にパートシュクレ(チョコレートクランチ)の様な歯応えのあるチョコが入っていましたが個人的に各層に入れて欲しかった。食べたことがない方は是非ご賞味下さい♪

いいね 4 件・コメント 0 件

3ヶ月前・7 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除