sakur776さんが投稿した口コミ

麟(リン)

さて、久々の浜松遠征です。

今回のメインイベントは、鰻屋麟。

6500円のコースを予約しました。

カウンターの端、焼き台が見える、ベストポジションです。

焼いている途中に、まるで肉屋の筋切りのように、
何度も何度も束ねた串で、鰻の身に穴を開けています。

その後は、水?にくぐらせたり、仕上がる直前に皿を被せて瞬間的に燻したり、独特の工程です。

まずは白焼きが提供、
皮目がパリっとしていて、身はふっくら、全く嫌な癖がない白焼きです。何だこれ。
ブラボー。過去最高の白焼きです。

そして、鰻の説明
この日は浜名湖の養殖2年もの

店主の顔はいかついのですが、話し方はとっても穏やかで、それでいて凛とした感じです。
店内外隅々まで、気配りしていて、空間を完全に支配しています。

続いて、鰻重。
塩のみで味付けした、肝吸いと胡瓜を箸休めに

うなぎは捌きたて、
薄味のタレで、完璧な仕上がり。
うなぎの美味しさがダイレクトに伝わります。

めちゃくちゃ美味しいです。

悶絶する美味しさの、
完全に昇華した鰻重でした。ブラボー。

11時半スタートで客は6名プラスおこちゃま1名でしたが席には余裕があるのに、なんでかな?と思っていたら
焼き台の大きさから一度に焼けるのは6名分のみなのです。
なので1日限定18食のみです。

鰻料理の概念が変わりました。

ごちそうさまでした。

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1ヶ月前・7 views

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