sakur776さんが投稿した口コミ
麟(リン)
さて、久々の浜松遠征です。
今回のメインイベントは、鰻屋麟。
6500円のコースを予約しました。
カウンターの端、焼き台が見える、ベストポジションです。
焼いている途中に、まるで肉屋の筋切りのように、
何度も何度も束ねた串で、鰻の身に穴を開けています。
その後は、水?にくぐらせたり、仕上がる直前に皿を被せて瞬間的に燻したり、独特の工程です。
まずは白焼きが提供、
皮目がパリっとしていて、身はふっくら、全く嫌な癖がない白焼きです。何だこれ。
ブラボー。過去最高の白焼きです。
そして、鰻の説明
この日は浜名湖の養殖2年もの
店主の顔はいかついのですが、話し方はとっても穏やかで、それでいて凛とした感じです。
店内外隅々まで、気配りしていて、空間を完全に支配しています。
続いて、鰻重。
塩のみで味付けした、肝吸いと胡瓜を箸休めに
うなぎは捌きたて、
薄味のタレで、完璧な仕上がり。
うなぎの美味しさがダイレクトに伝わります。
めちゃくちゃ美味しいです。
悶絶する美味しさの、
完全に昇華した鰻重でした。ブラボー。
11時半スタートで客は6名プラスおこちゃま1名でしたが席には余裕があるのに、なんでかな?と思っていたら
焼き台の大きさから一度に焼けるのは6名分のみなのです。
なので1日限定18食のみです。
鰻料理の概念が変わりました。
ごちそうさまでした。
いいね 5 件・コメント 0 件
3ヶ月前・9 views