えみえみっさんが投稿した口コミ

T's kitchen

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り

⬇️今日ご紹介するお店はこちら
【T's kitchen】

高級食材をリーズナブルに味わえるイタリアン

⬇️今回注文したのはこちら
・おまかせコース

⬇️コース内容はこちら
【スープ】
・インカのめざめのスープ
キャビアが上に添えてあって程よい塩味
にしてもインカのめざめ好きだけどここまで甘いものは初めて!
雪下熟成させると甘みが増すらしくて
北海道でよく見られるんだって

【冷菜】
17日熟成している真鯛にたっぷりのチリの黒トリュフ
黒トリュフ使ってるの名古屋で珍しい!
このポン酢のようなジュレがスッキリした味わいにさせてくれるね!

【刺身(?)】
長崎県産のしめ鯖
フランボワーズビネガーに6時間漬けたもので、お酢のしまり方が優しい
あまり焼けていないのがポイントのようで食べたら不思議な感覚
しめ鯖でもあるけれど生っぽいしっとりした味わい
付け合わせのソースはサワークリームで自家製ジェノベーゼが入っていて主張しすぎて無くて好き

【パスタ】
冷たいカルボナーラ
イベリコ豚の生ハムの塩味が良いアクセント
こちらはフランス産のトリュフがたっぷり!
カッペリーニと呼ばれる天使の髪のように細い麺でちゅるちゅるっと食べれてしまった!
素麺かと思った!こんな細い麺あるんだね!

【パスタ】
大葉と鱧のジェノベーゼ
鱧の出汁をベースにしたこちら、大葉の風味がたまらなく美味しい!
鱧も小骨を感じさせないくらい柔らかく、下処理が丁寧にされてるいのわかる!

【お食事】
イシガレイカレーライス
カレー、ライス?
白くて何を言っているんだ?と思って食べてみるとこれは間違いなくカレーライス
リゾットの部分はクリームリゾットの味なんだけれどイシガレイのポワレと一緒に口に運ぶとカレーライスになるんだよね、なんとも不思議なカレーライス
イシダイやイシガレイも名古屋であまり使ってるところ見ないなぁ

【魚料理】
・トコブシ
一瞬アワビかと思ったけれどアワビより高い高級食材なんだとか!
食感もアワビと変わらない!
違い見極めるのは難しいらしくて呼吸をするための穴の数が違うだけらしい!
初めて食べたけれどアワビって言われたらなんの疑問もなく食べちゃいそう

いいね 6 件・コメント 0 件

1ヶ月前・3 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除